こんにちは♡
ご覧いただきありがとうございます♪
米粉専門
焼き菓子とアイシングクッキー教室
リニューアルオープンまで
✨あと81日✨
今日も遊びに来てくださり
ありがとうございます♪
昨日は、講師としての第一歩!
プレオープンのお話をしました💕
超無名の超新米講師だけど、
プレレッスンに5名さまから
ご予約入ったの〜😭💕
って話を読みたい方は下のバナーを
タップしてね☺️
40歳を機に
何か新しいことを始めたい!
そう思って一歩踏み出した
アイシングクッキーの世界。
2022年2月、
初めて自分でアイシングしてみてから、
7ヶ月後の9月20日。
無事、
アイシングクッキーとお菓子教室
Majuart
をオープンすることができました。😭🩷
右も左も分からないことだらけだけど
それでも、
自分の素直な気持ち
「私、教室業やりたい!」
を大切に、ここまで来ることができました。
今までの私は、
「子育てだけ頑張っていればいい」
「私なんかが、出来ることないない!」
そんな気持ちでいたりしたけど、
本当の気持ちは違った…
自分の力で動きたかった。
自立して自信を持ちたかった。
子供達に、生き生きと楽しく生きている姿を見せたかった。
なにより、
自分自身が楽しい毎日を送りたかった!
もっと自分自身を労わって、
子どもたちの笑顔を守る私が、
まずは人生を楽しむことで
子供たちにも笑顔と幸せを与えてあげる。
子供たちの為に!
っていう気持ちが1番だったけど、
その子供たちを守る私自信が楽しむことが
大事だなぁと、
今もそんな風に思っています🥰💕
オープン日はどうやって決めたと思う??🤭
だいたい、こーゆー時って
大安とか、一粒万倍日を選ぶと思うけど、
私は、、、
大好きな
安室ちゃんのお誕生日に決めました🩷
安室ちゃん知ってるよね??(←圧😂)
私は、何を隠そう、
安室ちゃんがデビューした時から
大ファンなのです💕
安室ちゃんの芯の強さ、
努力する姿勢、
ブレない心、
そして、お茶目で可愛い🩷
全部全部大好き❤
そんな安室ちゃんのような女性になりたいと
小学生の時から思ってきたから、
自分が自立する日は、
安室ちゃんのお誕生日の日と決めてました。
オープンして、
たとえ、大きな壁にぶち当たったとしても
私も、泣き言いわずに頑張るぞ!
と気合いが入った日になりました🩷
私だからできたんじゃない。
私にも出来たんだから、
今、何かを始めたくても勇気がでない人も
ぜーったい、出来る!
新しいこと始めたいけど。。。
コースレッスン申し込みたいけど。。。
夢を叶えたいけど。。。
けど。。。
の後にある自分の本当の気持ちを受け止めたら
その先にあるドアを開いて
一歩踏み出してみよ!✨✨
私がそうだったように、
新しい世界が待ってるよ🥰💕💕
誰かの新しい一歩に繋がったら嬉しいです☺️
今日も最後まで読んでいただき
ありがとうございました🥰
Majuart / akico
只今募集中レッスンはこちら💁🏻♀️
本当におすすめだからぜひ🩷
Majuartはおかげさまで
2024年9月20日で3年目に
突入します!
ただいま、リニューアルオープンに向けて
ヴィーガンスイーツ、
プラントベースアイシングクッキーの
勉強中です💕💕
安心安全な材料で
子供達においしいおやつを食べさせたい、
家族の健康を守る自分自身も
カラダに優しいおやつで満たされたい!
そんな想いから
"カラダ想いのおやつ"
を同じ想いの方に
レッスンでもお伝えしたいです🥰
待ってて下さる
生徒さん達にお届けできるよう
リニューアルオープンまで
しっかり勉強していきますね☺️
Re:born Majuart
楽しみに待っていてくださると
嬉しいです🥰
Majuart 秋山あきこ
公式ライン出来ました✨
お友達登録よろしくお願いします💕
お問い合わせ、ご質問等、
お気軽にメッセージくださいね♡