こんにちは♡
ご覧いただきありがとうございます♪
じつは、、
わたくし、Majuart あきこは
只今、
Majuart2周年9月リニューアルオープンに
むけて、準備中なのです✨
教室3年目からは
ヴィーガン、プラントベース対応
米粉を使ったお菓子教室にむけて
お勉強中でありますが、
リニューアル前に、少しずつ
安心安全な材料で作る
お菓子のレッスンを始めていきます☺️
リニューアルオープンへの想いは
また次回、投稿するので
ぜひまたブログへ遊びに来てくださいね🥰
では、6月7月限定
米粉のバナナケーキレッスンの
お知らせです♡
✨小麦粉、卵、乳製品、白砂糖を使わない
カラダ想いのバナナケーキ✨
"しっとりふわ"
ほんのりと甘くて優しいおやつを是非作って
食べてほしい☺️
口に入れた瞬間バナナの香りが鼻から抜ける
けど、しつこくない、
軽くて、優しい甘さで、
また食べたくなる後引く美味しさ💕
試作を食べてもらった生徒さんや家族の食べた感想✨⤵️
🌱授乳中のママからは安心しておいしいおやつが食べられる🥹
🌱胸焼けしないから何個でも食べられる
🌱何個食べてもまた食べたい!
🌱子供にも安心安全なおやつを食べさせたい!このケーキは絶対食べさせたい。
🌱しっとりだけど口当たりがいい✨✨米粉じゃないみたい!!
などなど^^
味の保証は頂きました🥰💕
何度も試作して、生徒さんや、家族、授乳中のママや、年配の方に何度も試食してもらって、
私も納得の美味しさを実感!
しかも、安心安全な材料で作る
#カラダ想いのおやつ
自分自身のために。
子供のために。
大事な人のために。
ぜひ、沢山の方に食べて欲しいなぁ。
作ってあげて欲しいなぁ。。
と思ってます💕
menu
⚪︎米粉のバナナケーキ(プレーン)
⚪︎米粉バナナショコラマーブルケーキ
学べること
⚪︎バナナケーキは生地感が大切!
使うバナナによって仕上がりが全然違って来ます!
と言うことは、、、
しっとりふわ!のケーキが
もっちりになったり、
べっとりになったり
パンみたいになったりするんです!
米粉のお菓子全般に言えるポイント、
このレッスンでお伝えします✨✨
◯ショコラマーブルの綺麗な模様を出す方法
簡単なようで簡単ではないマーブル生地。
2種類の生地を使うので、
こちらも生地感が大事です。
コツを知らないとプレーンは上手にできたけど、
マーブルにしたらなんか重たい焼き上がりに…
なんてことも!!
どうやったら綺麗なマーブル模様になるのか、
2種類の生地を使っても焼き上がりが
重たくならない方法をお伝えします。
お菓子作り未経験、初心者様も大歓迎✨
出来ないところ、難しいところは
お手伝いもします🥰
安心して、ご予約してください♪
それでは詳細です♡
レッスンは、対面orオンライン(zoom)を
お選びいただけます。
対面レッスンは、山梨県韮崎市の講師自宅にて。
心地よい空間になるよう
準備してお待ちしてます💕
オンラインレッスンは、
zoomを使ったリモートレッスンです。
接続に不安な方は、ご相談ください。
当教室は
オンラインレッスンが初めての方も
多くの方が受講してくださってます☺️
レッスン内容
⚪︎米粉バナナケーキ
①対面レッスン
山梨県韮崎市講師自宅にて。
詳細はお申込み完了後お知らせします。
10時〜13時(終了時間は前後します。)
レッスン料
5,000円
プレーンとショコラマーブル
2種お待ち帰り出来ます☺️💕
②オンライン
zoom
レッスン料
5,000円
⚠️オンラインレッスンでは
生徒様に材料をご準備いただきます。
対面レッスン
オンラインレッスン
10時〜13時
(進み具合で前後します🙏)
6/8(土)
6/11(火)
6/15(土)対面🈵
6/25(火)
🍀7月
7/2,9,16,23←火曜日
7/13,27←土曜
その他、ご希望のお日にちがある場合はご相談下さいね♡
ご都合の良い日をお知らせ下さい。
受付開始時に、公式ラインでお知らせします。
事前登録がスムーズです。
ご予約は
公式ラインへ
「◻︎月○日、バナナケーキレッスン希望」
とメッセージくださいね!
おって、返信させていただきます🥰
対面レッスンの方は当日現金払い
(当教室初めての方は、銀行振込み前払いをお願いしております)
オンラインの方は
ゆうちょ銀行
申し込み後、詳細を連絡します。
(振込手数料はご負担ください)
対面レッスン
[持ち物]
オンラインレッスン
[ご準備一覧]
レッスンお申込み後、
材料一覧表をデータでお渡しします。
カラダ想いのおやつ✨
💎健康で家族を守る自分自身のために
💎可愛い我が子のために
💎大切な人のために
💎安心、安全な材料でおやつを楽しみたい方
💎米粉のおやつが気になる方
簡単お手軽に作れるバナナケーキ作り、
楽しい時間を一緒に過ごしませんか?
沢山の方との出会いを楽しみにしております♡
最後まで読んで頂きありがとうございました♡
akico
Majuartはおかげさまで
2024年9月20日で3年目に
突入します!
ただいま、リニューアルオープンに向けて
ヴィーガンスイーツ、
プラントベースアイシングクッキーの
勉強中です💕💕
安心安全な材料で
子供達においしいおやつを食べさせたい、
家族の健康を守る自分自身も
カラダに優しいおやつで満たされたい!
そんな想いから
"カラダ想いのおやつ"
を同じ想いの方に
レッスンでもお伝えしたいです🥰
待ってて下さる
生徒さん達にお届けできるよう
リニューアルオープンまで
しっかり勉強していきますね☺️
Re:born Majuart
楽しみに待っていてくださると
嬉しいです🥰
Majuart 秋山あきこ
公式ライン出来ました✨
お友達登録よろしくお願いします💕
お問い合わせ、ご質問等、
お気軽にメッセージくださいね♡