こんにちは♡

ご覧いただきありがとうございます♪

 

 


お菓子と思い出がリンクする!!
10年後も記憶に残るお菓子で
記念日を彩りませんか?✨

 

 

 山梨県韮崎市初!!
アイシングクッキーとお菓子教室
Majuart(マジュアート)

同じ質問100回でも丁寧に対応する講師💓
 秋山あきこ です^^

 

 

お問い合わせ、ご質問等、
簡単便利なラインから✨

お気軽にメッセージくださいね♡

友だち追加



最新版✨
募集中レッスンスケジュールは
こちらなバナーをタップして
ご覧くださいね🥰




レッスンを受講される方は
当教室のレッスン規約をご一読ください^_^

 

 



米粉専門

焼き菓子とアイシングクッキー教室

リニューアルオープンまで

✨あと82日✨



今日も遊びに来てくださり

ありがとうございます♪♪♪


昨日は、

衝撃的な私の初アイシングクッキーの

写真を公開しました🤭✨

まだ見てないから見たーい!

って方は下のバナーをタップしてね🥰



今日は、いよいよオープン前の

プレオープンしたお話をしようと思います☺️


ディプロマコースの申し込みを済ませて

立ち上げたアイシングクッキー専用の

インスタアカウント。

今の教室アカウントのことです



2022年4月1日から

発信を続けて、

自分が作ったアイシングクッキーや

豆知識などを投稿してました。


徐々にフォローしてくださる方も増えて

アイシング仲間ができたり、

ディプロマコースの受講で

愛知へ遠征している時には

応援してくれる方もいて、

今までにない、出会いもあったりして

すごく嬉しかったのを覚えています。


投稿を続けながら

着々と9月20日のオープン準備を進めて、

その前に、

プレオープンをすることにしました。


最初のレッスンは、

アイシングクッキーの

オンライン体験レッスン。

対面での体験レッスン。



今考えると

自分でもすごいことしてると思うんです。

インスタライブを使ったレッスンを

開催するとか🤭💦



まだ、アイシングを始めて4ヶ月。

まだまだ私のことを知ってる人なんて

少ない中、

オンラインレッスンに

お二人の方が申し込んでくださいました😭



もぅ、嬉しくって嬉しくって😭

あの時の感動は、ずっと忘れられない。



受講してくださった生徒さんも

出来上がったアイシングクッキーを

写真でみせてくださり、

動画を見ながらでも

とっても上手に作ってくださって

感激でした。



対面レッスンでは、

親子でのご参加で

初めての自宅レッスンを開催✨✨





小学生の2人の姉妹も

とても楽しそうに、そして真剣に

作ってくれて

講師としての第一歩を踏み出せたことが

嬉しかったし、

まだまだ新米も新米の私のレッスンに

来てくださった生徒さんには

感謝の気持ちでいっぱいです😭🩷



プレオープン、、、

知名度は全然ないし、

募集しても1人もいないだろうなぁ…

これもいい経験🩷


なんて思っていたけど、

5名の方に受講して頂き

とても自信がついたプレオープンでした🥰



いよいよ!

本格的なオープンを迎えるわけですが、、

そのお話は

また次回していきますね🥰



今日も読んでくださり

ありがとうございました🤍




Majuart / akico



 

Majuartはおかげさまで
2024年9月20日で3年目に
突入します!


ただいま、リニューアルオープンに向けて
ヴィーガンスイーツ、
プラントベースアイシングクッキーの
勉強中です💕💕


安心安全な材料で
子供達においしいおやつを食べさせたい、
家族の健康を守る自分自身も
カラダに優しいおやつで満たされたい!
そんな想いから

"カラダ想いのおやつ"

を同じ想いの方に
レッスンでもお伝えしたいです
🥰

待ってて下さる
生徒さん達にお届けできるよう

リニューアルオープンまで
しっかり勉強していきますね☺️

Re:born  Majuart

楽しみに待っていてくださると
嬉しいです🥰


Majuart  秋山あきこ



公式ライン出来ました✨

お友達登録よろしくお願いします💕

お問い合わせ、ご質問等、

お気軽にメッセージくださいね♡

友だち追加