こんにちは♡
ご覧いただきありがとうございます♪
米粉専門
焼き菓子とアイシングクッキー教室
リニューアルオープンまで
✨あと82日✨
今日も遊びに来てくださり
ありがとうございます♪♪♪
昨日は、
衝撃的な私の初アイシングクッキーの
写真を公開しました🤭✨
まだ見てないから見たーい!
って方は下のバナーをタップしてね🥰
今日は、いよいよオープン前の
プレオープンしたお話をしようと思います☺️
ディプロマコースの申し込みを済ませて
立ち上げたアイシングクッキー専用の
インスタアカウント。
今の教室アカウントのことです!
2022年4月1日から
発信を続けて、
自分が作ったアイシングクッキーや
豆知識などを投稿してました。
徐々にフォローしてくださる方も増えて
アイシング仲間ができたり、
ディプロマコースの受講で
愛知へ遠征している時には
応援してくれる方もいて、
今までにない、出会いもあったりして
すごく嬉しかったのを覚えています。
投稿を続けながら
着々と9月20日のオープン準備を進めて、
その前に、
プレオープンをすることにしました。
最初のレッスンは、
アイシングクッキーの
オンライン体験レッスン。
対面での体験レッスン。
今考えると
自分でもすごいことしてると思うんです。
インスタライブを使ったレッスンを
開催するとか🤭💦
まだ、アイシングを始めて4ヶ月。
まだまだ私のことを知ってる人なんて
少ない中、
オンラインレッスンに
お二人の方が申し込んでくださいました😭
もぅ、嬉しくって嬉しくって😭
あの時の感動は、ずっと忘れられない。
受講してくださった生徒さんも
出来上がったアイシングクッキーを
写真でみせてくださり、
動画を見ながらでも
とっても上手に作ってくださって
感激でした。
対面レッスンでは、
親子でのご参加で
初めての自宅レッスンを開催✨✨
小学生の2人の姉妹も
とても楽しそうに、そして真剣に
作ってくれて
講師としての第一歩を踏み出せたことが
嬉しかったし、
まだまだ新米も新米の私のレッスンに
来てくださった生徒さんには
感謝の気持ちでいっぱいです😭🩷
プレオープン、、、
知名度は全然ないし、
募集しても1人もいないだろうなぁ…
これもいい経験🩷
なんて思っていたけど、
5名の方に受講して頂き
とても自信がついたプレオープンでした🥰
いよいよ!
本格的なオープンを迎えるわけですが、、
そのお話は
また次回していきますね🥰
今日も読んでくださり
ありがとうございました🤍
Majuart / akico
Majuartはおかげさまで
2024年9月20日で3年目に
突入します!
ただいま、リニューアルオープンに向けて
ヴィーガンスイーツ、
プラントベースアイシングクッキーの
勉強中です💕💕
安心安全な材料で
子供達においしいおやつを食べさせたい、
家族の健康を守る自分自身も
カラダに優しいおやつで満たされたい!
そんな想いから
"カラダ想いのおやつ"
を同じ想いの方に
レッスンでもお伝えしたいです🥰
待ってて下さる
生徒さん達にお届けできるよう
リニューアルオープンまで
しっかり勉強していきますね☺️
Re:born Majuart
楽しみに待っていてくださると
嬉しいです🥰
Majuart 秋山あきこ
公式ライン出来ました✨
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お気軽にメッセージくださいね♡