こんにちは♡

ご覧いただきありがとうございます♪

 

 


お菓子と思い出がリンクする!!
10年後も記憶に残るお菓子で
記念日を彩りませんか?✨

 

 

 山梨県韮崎市初!!
アイシングクッキーとお菓子教室
Majuart(マジュアート)

同じ質問100回でも丁寧に対応する講師💓
 秋山あきこ です^^

 

 

お問い合わせ、ご質問等、
簡単便利なラインから✨

お気軽にメッセージくださいね♡

友だち追加



最新版✨
募集中レッスンスケジュールは
こちらなバナーをタップして
ご覧くださいね🥰




レッスンを受講される方は
当教室のレッスン規約をご一読ください^_^

 

 



米粉専門

焼き菓子とアイシングクッキー教室

リニューアルオープンまで

✨あと83日✨



いつもブログに遊びに来ていただき

ありがとうございます🥰

昨日は、

教室オープンする前に最初にやったこと!

をお話しました☺️

まだ読んでない方は

下のバナーをタップしてね✨



アイシングクッキーを始めるきっかけから

お話ししてますが、

まだ、初めて作ったときの

アイシングクッキーをお見せしてなかったと

思うので、


ここで、勇気を出して

お披露目しますね🤭

恥ずかしいですが温かい目でご覧ください🤭



じゃ〜ん✨✨


これは、

娘たちとバレンタインの時に

一緒に作った

人生で初めてのアイシングクッキー🤭


100均のアイシングクリームを使って

あーでもない、こーでもないと

娘たちと一緒に作りました☺️


完全に自己流。。笑

この100均のクリームが

使いにくいのなんのって💦

この時はクリームの固さのことなんて

よく知らないから

訳わからないまま作ってました。


この時が

2022年2月のこと…


2022年5月にディプロマコースを

受講して、

回数を重ねるごとに

新しい技法を覚えて、、、

コース受講中に、

習った技法を使って初めて

自分でデザインしてアイシングクッキーを

作ってみたんです。


見てくれますか?🥰


では。。

お見せしますよ〜🤭



じゃ〜ん✨✨


どうですかぁ〜😍


初めての作品と比べたら…🤭

なんと言う成長ぶり😍

自分で言っちゃう🤭


2022年5月から本格的にアイシングを初めて

2ヶ月経たずして

ここまで出来るようになったことが

嬉しくて嬉しくて🥰



どっぷりハマってしまったわけです💕💕



初めはアイシングの作る動画を見るのが好きで

私にも絶対出来ると思う✨✨

と謎の自信から、

自己流、独学の限界をしって、


プロに教えてもらう事で、

最短ルートで上達する。。


今の世の中、

無料で手に入る情報って本当に沢山あるけれど

やっぱり、

課金して、直接教えてもらうって

自分にとって凄くプラスになるし、

悩んでいたことがすぐに解決する✨✨


人から習うって、

自分の財産になるなぁ…

と思いました。


この思いは

教室業、約2年やってきて今も変わらないです。

今でも、日々勉強。☺️

沢山の先生方にこれまで教えて頂いたことは

私の財産となり、

また、私の生徒さんへ伝えていきたいと

思ってます💕



学ぶって楽しいよ🥰



では、

長くなりましたので、

また明日、遊びに来てくださいね💕



今日も最後まで読んで頂き、

ありがとうございました🥰





Majuart / akico



 

Majuartはおかげさまで
2024年9月20日で3年目に
突入します!

ただいま、リニューアルオープンに向けて
ヴィーガンスイーツ、
プラントベースアイシングクッキーの
勉強中です💕💕


安心安全な材料で
子供達においしいおやつを食べさせたい、
家族の健康を守る自分自身も
カラダに優しいおやつで満たされたい!
そんな想いから

"カラダ想いのおやつ"

を同じ想いの方に
レッスンでもお伝えしたいです🥰

待ってて下さる
生徒さん達にお届けできるよう
リニューアルオープンまで
しっかり勉強していきますね☺️

Re:born  Majuart

楽しみに待っていてくださると
嬉しいです🥰


Majuart  秋山あきこ



公式ライン出来ました✨

お友達登録よろしくお願いします💕

お問い合わせ、ご質問等、

お気軽にメッセージくださいね♡

友だち追加