こんにちは♡
ご覧いただきありがとうございます♪
米粉専門
焼き菓子とアイシングクッキー教室
リニューアルオープンまで
✨あと83日✨
いつもブログに遊びに来ていただき
ありがとうございます🥰
昨日は、
教室オープンする前に最初にやったこと!
をお話しました☺️
まだ読んでない方は
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アイシングクッキーを始めるきっかけから
お話ししてますが、
まだ、初めて作ったときの
アイシングクッキーをお見せしてなかったと
思うので、
ここで、勇気を出して
お披露目しますね🤭
恥ずかしいですが温かい目でご覧ください🤭
じゃ〜ん✨✨
これは、
娘たちとバレンタインの時に
一緒に作った
人生で初めてのアイシングクッキー🤭
100均のアイシングクリームを使って
あーでもない、こーでもないと
娘たちと一緒に作りました☺️
完全に自己流。。笑
この100均のクリームが
使いにくいのなんのって💦
この時はクリームの固さのことなんて
よく知らないから
訳わからないまま作ってました。
この時が
2022年2月のこと…
2022年5月にディプロマコースを
受講して、
回数を重ねるごとに
新しい技法を覚えて、、、
コース受講中に、
習った技法を使って初めて
自分でデザインしてアイシングクッキーを
作ってみたんです。
見てくれますか?🥰
では。。
お見せしますよ〜🤭
じゃ〜ん✨✨
どうですかぁ〜😍
初めての作品と比べたら…🤭
なんと言う成長ぶり😍
自分で言っちゃう🤭
2022年5月から本格的にアイシングを初めて
2ヶ月経たずして
ここまで出来るようになったことが
嬉しくて嬉しくて🥰
どっぷりハマってしまったわけです💕💕
初めはアイシングの作る動画を見るのが好きで
私にも絶対出来ると思う✨✨
と謎の自信から、
自己流、独学の限界をしって、
プロに教えてもらう事で、
最短ルートで上達する。。
今の世の中、
無料で手に入る情報って本当に沢山あるけれど
やっぱり、
課金して、直接教えてもらうって
自分にとって凄くプラスになるし、
悩んでいたことがすぐに解決する✨✨
人から習うって、
自分の財産になるなぁ…
と思いました。
この思いは
教室業、約2年やってきて今も変わらないです。
今でも、日々勉強。☺️
沢山の先生方にこれまで教えて頂いたことは
私の財産となり、
また、私の生徒さんへ伝えていきたいと
思ってます💕
学ぶって楽しいよ🥰
では、
長くなりましたので、
また明日、遊びに来てくださいね💕
今日も最後まで読んで頂き、
ありがとうございました🥰
Majuart / akico
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