こんにちは♡
ご覧いただきありがとうございます♪
米粉専門
焼き菓子とアイシングクッキー教室
リニューアルオープンまで
✨あと84日✨
晴れて私も
アイシングクッキー認定講師となり
教室開業するぞ!と
覚悟を決めた投稿はこちら⬇️
コースが終わってからも
もっとアイシングを極めたい!と思い
毎日コルネを持って
アイシングの練習をしていました。
コルネとはアイシングクリームを入れる袋のこと
ある程度出来るようになると、
なんでも極めたくなる性格。
もっとこうしたい!もっとあんな風にしたい!
自分の理想に近づけるように
毎日コルネをもってなにかしら、
練習をする日々。
結構ストイックな性格なのかしら?🤭
そんな中、
オープンの準備を進めていかなくては
いけない訳だけど
教室オープンするにあたって
私が一番最初にやったことを
紹介しますね☺️
これから、オープンを考えている方の
参考になると嬉しいです♡
今までインスタは、
プライベートアカウント、
お弁当アカウントを待っていて、
お弁当アカウントでアイシングクッキーを
みていました。
なので、
教室をオープンしたい!という
目標があったので、
アイシングクッキー専用のアカウントを
作ろうと思いました。
でも、
オープン間際にアカウントを作っても
意味がないのです。
なぜなら、
急に私のことを知ってくれる人なんて
いないから。
なので、
ディプロマコースを受講する!
と決めた時に
すぐにアイシングクッキー専用の
アカウントを立ち上げて、
自分のことを知ってもらおうと思い
投稿を始めます。
まだ、アイシングの技術もないし
投稿することがない!
何を投稿したらいいのか分からない!
そう思うかもしれないけど、
始めたばかりなら
始めたばかりなりの投稿をすればいい!
ありのままの私の成長を
未来の生徒さんに知ってもらおう!✨✨
そう思って、
最初の投稿は、
自己紹介から始まり、
素焼きクッキーが上手に焼けたこと、
使っている材料の紹介、
材料購入品の紹介、
超初心者が作ったアイシングクッキー
豆知識などなど…
始めたばかりだからこほ
リアルにお伝えすることができる
悩みや気づきなんかも投稿してました。
アカウント立ち上げから
1ヶ月もすると、
応援してくださる方がいたり、
投稿を楽しみにしてくださる方がいたり、
同じアイシング仲間ができたり、、
少しずつ少しずつ、
私のことを知ってもらえるようになりました☺️
アイシングが上手になってから、
もっと良いものが出来たら、
それから投稿しよう!と思いがちだと思うけど
割と
リアルな今の状況をインスタに投稿していました。
そしたら、、、🥹
そしたらですね、、、😭
見てくれてる方っているんだなぁ😭
努力って報われるんだなぁ🩷
と思うことが起きたんです😭💕
今でも思い出すと涙が🥹💕
この話は、
また順にお話していきたいと思います✨
初期の頃のインスタ紹介
初めての投稿は自己紹介!
初めての投稿だったのにも関わらず
沢山の方にコメントしてもらいました😭💕
嬉しかったなぁ🥹
クッキー生地が上手に出来たこと
購入品の紹介を載せたりしてました☺️
最後まで読んで頂き
ありがとうございました🥰
Majuart / akico
Majuartはおかげさまで
2024年9月20日で3年目に
突入します!
ただいま、リニューアルオープンに向けて
ヴィーガンスイーツ、
プラントベースアイシングクッキーの
勉強中です💕💕
安心安全な材料で
子供達においしいおやつを食べさせたい、
家族の健康を守る自分自身も
カラダに優しいおやつで満たされたい!
そんな想いから
"カラダ想いのおやつ"
を同じ想いの方に
レッスンでもお伝えしたいです🥰
待ってて下さる
生徒さん達にお届けできるよう
リニューアルオープンまで
しっかり勉強していきますね☺️
Re:born Majuart
楽しみに待っていてくださると
嬉しいです🥰
Majuart 秋山あきこ
公式ライン出来ました✨
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お気軽にメッセージくださいね♡