本の取材午前中8時からラーメンを2軒取材して、次の再開は3時ということで
お昼休憩に行ってきました!
東京で食べるのははじめてです!じつは!
東京で流行っている「ど・みそ」とか「くるり」の背脂たっぷり系濃厚みそラーメン
とは違って、さらっとした味噌スープが懐かしさを感じさせてくれます。
麺も黄色が特徴!いやーこれを食べると札幌に行きたくなってしまいます。
1月くらいに行こうかな・・・
にしても相変わらず舌を火傷しますね。
寒いところ発祥のラーメンなので、冷めにくくする工夫として
ラードの油が上にはっています。
確かに冷めなくていいのですが、初めて食べる方は注意してください(´・_・`)
このあと3杯の取材を終えました♪
さてさてちょっと募集です!
私の本で、質問コーナーみたいなのを載せるのですが
何か質問や疑問などあればコメントに書き込んでください!
編集者の方に渡しますよ(*゚▽゚*)
よろしくお願いいたします!