今夜のメニューです('-^*)/キラキラ

ベル秋刀魚の塩焼き


ベル赤海老のお刺身


ベル海老出汁のお味噌汁

ベル玄米ごはん

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魚が苦手な主人に合わせて

頭と内臓は取り除きます汗

流水でさっと洗い 表面に荒塩を振って15分放置。

出てきた水分を拭き取ったら 岩塩を振って

フライパンに クッキングペーパーを引いて

弱火で片面5分焼いたら

お酒をサッと振り入れ 蓋をして5分。

この焼き方をしたら 主人も秋刀魚のプリプリさに

ビックリしてましたニコニコ

ちょっとした ひと手間って大事ですね~キラキラ




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海老もお刺身を買ったら

必ずと言っていいほど この海老の出汁のお味噌汁キラキラ

作り方はコチラ→

秋味たっぷりメニュー ごちそうさまでしたニコニコ