お家ごはん☆夕食☆ | 秋葉ミキオフィシャルブログ「☆Happiness Come☆」Powered by Ameba
今夜のメニューです('-^*)/
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
秋刀魚の塩焼き
赤海老のお刺身
魚が苦手な主人に合わせて
頭と内臓は取り除きます
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
流水でさっと洗い 表面に荒塩を振って15分放置。
出てきた水分を拭き取ったら 岩塩を振って
フライパンに クッキングペーパーを引いて
弱火で片面5分焼いたら
お酒をサッと振り入れ 蓋をして5分。
この焼き方をしたら 主人も秋刀魚のプリプリさに
ビックリしてました
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
ちょっとした ひと手間って大事ですね~
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
海老もお刺身を買ったら
必ずと言っていいほど この海老の出汁のお味噌汁
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
秋味たっぷりメニュー ごちそうさまでした
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2211631349655%22&blogger_ameba_id=%22akibamiki%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)