今夜のメニューです('-^*)/
秋鮭とジャガイモ・アスパラの塩バター炒め
茹でとうもろこし
ほうれん草と茸のみぞれ和え
茄子とネギのお味噌汁
栗玄米ご飯
秋鮭とジャガイモアスパラ塩バター炒めレシピ
ジャガイモを一口大に切って 水に10程さらしたら5分ほど茹でる。
アスパラを下処理して 4等分にカット
茸類もお好みで(今回はしめじ)
鮭も一口大の大きさに切って 塩鮭はそのままで
生鮭は軽く塩を振る。
バター(大匙1)と ニンニク(お好み)をフライパンで熱し
香りが出てきたら 茹でたジャガイモ・アスパラ・茸類を入れ
最後に鮭も加え 両面焼き目が付いたら
水(100cc)加えて蓋をしたら弱火で15分蒸し焼き
蓋を開けジャガイモが柔らかくなっているのを確認したら
水分を飛ばしながら バター(小匙2)を香り付け加え
塩・コショウで味を整え パセリを振ったらできあがり
母が 農家と直営のお店で
新鮮なお野菜と果物を 買ってきてくれたので
今日はもぎたて茄子と もぎたてとうもろこし 椎茸を使ったよ~
ほうれん草と茸のみぞれ和え
ほうれん草・茸(えのきとしめじ)をさっと茹で
大根おろしに+ポン酢をかけたものと 和えるだけ
なのですが とっても美味しいの~
皆さん お月様見ましたか~
ぼやんとした優しい光なのに 見てると吸い込まれそう
チラッと見るつもりが 魅了され月光浴してました
月光には心体共に 浄化パワーがあるそうで
すっかり癒されました