お家ご飯も画像が溜まって来たので、そろそろ投稿しないと💦
2月のある日のお昼ご飯。
551の豚まんと、インスタントの塩ラーメン😉
おうちご飯シリーズの時は、必ず出現するお好み焼き😅
最近、簡単なご飯が多いですね😅
親子丼です。
この日は、週末の晩酌ありの夜ご飯。
すき焼き。
ビールが進む🍺🤣
おかわりもドンドン‼️
うどん入りで、カロリー高‼️😅
沖縄のホテルの朝食で食べたイワシの梅煮(沖縄郷土料理とは関係なし💦)が美味しかったので、お家に帰って電気圧力鍋で再現。
めちゃ美味しい‼️大好きなメニュー😘
この日も晩酌メニューで、鶏と野菜のグリルと、ごぼうフライ。
兎に角、温かいものは温かく、出来たてを食べる程、美味しい事はないですよね!😉
後は、ごぼうの唐揚げ。
平日の夜ご飯。
前日の残りの豚汁と、オムライス😄
食材が尽きて来た様子なので、金曜日あたり⁉️
オムライスの卵は、半熟が苦手なので、トロトロはNG‼️
昔の洋食スタイルが好きです😋
平日のご飯は、余り時間がないので、ワンプレートで唐揚げ。
この日、私だけビール付き😅
豚汁と牡蠣フライ。
牡蠣がちっちゃかった😂
タルタルソースでごまかす💦
うーん⁉️
これ、どこかの晩酌メニュー🍺からの続きですねえ😁
これで、半分。
大分、お家ご飯画像が溜まってますね。
後半続きます😅
シチュー。
本当に、ワンディッシュが多いですねー😅
豚テキとお味噌汁と、副菜。
晩酌デーの中盤のワインタイム。
メニュー追加する気力がない時は、フルーツとお菓子が定番😁
週末ご飯の豚と白菜の油鍋。
お塩のトッピングで‼️
別日の週末ご飯。
北海道魚連の帆立のソテーとブロッコリー。これ、めっちゃ美味しいです!
甘エビと、焼き鶏。
シンプルに焼いただけなのに、美味しい!
最近ハマってる焼きブロッコリー😋
そして、焼きそば。
皆さんお好み焼きと焼きそば、どっち派⁉️
私は焼きそば派です😄
大好き塩焼きそば‼️
そして、インスタントラーメン。
二日酔いのお昼は、だいたい麺類⁉️
ソーセージや落とし卵、白菜入り。
最後に、豚の生姜焼きプレート。
卵入りサラスパを添えて。
長い投稿に、お付き合い頂き有り難うございました😘
備忘録、一先ずこれで落ち着けます😊