最近のご飯 | 亜希子diary

亜希子diary

香川県での単身赴任4年を経て2023年に徳島県に戻って来ました。
お出掛けや旅行で訪れたお店やお料理、夫婦2人暮らしの日々のお家ごはんや様々な出来事を備忘録を兼ねて、綴っています。

お家ご飯も画像が溜まって来たので、そろそろ投稿しないと💦


2月のある日のお昼ご飯。

551の豚まんと、インスタントの塩ラーメン😉




おうちご飯シリーズの時は、必ず出現するお好み焼き😅




以前もお話ししてますが、売り出したい位に美味しい夫作の茄子と豚バラの漬けうどん。
見栄えは良くないのですが、冷凍うどんでも茹でたら、釜揚げ風に、熱々のうどんを投入。

夫作、上位で好きなメニュー。



最近、簡単なご飯が多いですね😅

親子丼です。




この日は、週末の晩酌ありの夜ご飯。

すき焼き。




ビールが進む🍺🤣




おかわりもドンドン‼️

うどん入りで、カロリー高‼️😅




沖縄のホテルの朝食で食べたイワシの梅煮(沖縄郷土料理とは関係なし💦)が美味しかったので、お家に帰って電気圧力鍋で再現。

めちゃ美味しい‼️大好きなメニュー😘

この日も晩酌メニューで、鶏と野菜のグリルと、ごぼうフライ。


兎に角、温かいものは温かく、出来たてを食べる程、美味しい事はないですよね!😉

後は、ごぼうの唐揚げ。




平日の夜ご飯。

前日の残りの豚汁と、オムライス😄

食材が尽きて来た様子なので、金曜日あたり⁉️

オムライスの卵は、半熟が苦手なので、トロトロはNG‼️

昔の洋食スタイルが好きです😋



平日のご飯は、余り時間がないので、ワンプレートで唐揚げ。

この日、私だけビール付き😅




豚汁と牡蠣フライ。

牡蠣がちっちゃかった😂

タルタルソースでごまかす💦




うーん⁉️

これ、どこかの晩酌メニュー🍺からの続きですねえ😁




これで、半分。

大分、お家ご飯画像が溜まってますね。

後半続きます😅


シチュー。

本当に、ワンディッシュが多いですねー😅




豚テキとお味噌汁と、副菜。




晩酌デーの中盤のワインタイム。

メニュー追加する気力がない時は、フルーツとお菓子が定番😁




週末ご飯の豚と白菜の油鍋。




お塩のトッピングで‼️




別日の週末ご飯。

北海道魚連の帆立のソテーとブロッコリー。これ、めっちゃ美味しいです!




甘エビと、焼き鶏。




シンプルに焼いただけなのに、美味しい!

最近ハマってる焼きブロッコリー😋




そして、焼きそば。

皆さんお好み焼きと焼きそば、どっち派⁉️

私は焼きそば派です😄




大好き塩焼きそば‼️




そして、インスタントラーメン。

二日酔いのお昼は、だいたい麺類⁉️

ソーセージや落とし卵、白菜入り。




最後に、豚の生姜焼きプレート。

卵入りサラスパを添えて。


長い投稿に、お付き合い頂き有り難うございました😘

備忘録、一先ずこれで落ち着けます😊