週末は、お刺身が食べたくて、県南では有名な恵比寿丸で、予約。
地物の魚の盛り合わせを作ってくれます。
やっぱりお刺身は新鮮なのが美味しいですね😉
そして、ネギ梅ラー油を豆腐と茹で卵にトッピング。
おつまみになります。
恵比寿丸の特徴は、炙った皮目のお刺身を入れてくれるので、これが香ばしくて本当に美味しいです。鯛がメインでしたが、鯵や生タコも入ってました。
そして、電気圧力鍋で作ったぶり大根。
レシピがしっかりあるので、失敗なしで作れます。😉
夫のマネして焼酎の梅お湯割り。
これは私はあんまり好みでなかったので、
最近ハマってる柑橘のサワーを作りました!
ウォッカ、ペリエ、クレープフルーツジュース。頂き物の八朔をトッピング❗️
おつまみは、これも我が家でブームの久世福商店のおこげ3種。
余計な添加物が入ってなくて自然の風味が気にいってます。😋
週末は、ゆったりした時間が過ごせて、お酒も美味しく頂けますね😉
中日の晩酌は、お好み焼き!
キャベツ1玉使うので、6枚くらいあり翌日も勿論お好み焼きです😅
初日は、そばを入れてモダン焼きで頂きました😉