夜になると雨が降り始める今日この頃です。
こんばんは(〃ω〃)昨日暇だったので、今日はやるしかないです(笑)
さて、たまには出してる料理でも、ちなみに今日のおすすめは肉じゃがですよ。
料理はInstagramにアップしてます。
スパゲティーサラダ和辛子風味、和辛子が鼻を抜けて美味しいです。
これはお通しではないです。
いつもあるのは、本日のグラタン、塩ガーリック唐揚げ、豆腐とトマトのチーズ焼、だし巻き卵とか、今日なら、サツマイモ天ぷらとか、鮭の白子の醤油煮、自家製イカの塩辛とか、豚キムチ、生姜焼とか、魚もたまに出しますし、その日によってです。
このお店の感じでおすすめは、肉じゃがww
同じものばかりだすのもあれなんで.....
料理が好きなので、barとスナックの間を目刺しながら、おばんざいスタイルのお店をやりたかったのです。
和食の家庭料理的なものや、煮魚出したりしたかったのです。
ただおばんざい作ると、余った時の廃棄の問題を中心に、同じ品を何日出せるかなど、作りおきだと、保温の問題、ホテルのような保温の機械高いし、それかレンチン?うーんとか、冷めたものオンリーで行けるのかなど、温かいものを出すべきだし、理想と現実の狭間で揺れて.....
そう!
「冷静と情熱の間」で考えました(笑)
すいません、真面目に厳しいと断念しました。
なので、お通しの品数を多くしてるのです。
おばんざいスタイルに憧れを抱いています。
お酒作るより、正直料理作る方が好きです
スパゲティー出したいとか、色々あります。
しかし、出したいけど、作りたいけど、売れるのは別だし、キムチまで作りたいですから(笑)
は!!(゜ロ゜ノ)ノ基本これでもbarスタイルなんだけどね
9月の末なのに、昨年から生き残ってる葉ボタンがあります。どうしてでしょうね、不思議です。冬の風物詩の葉牡丹なのにね。
やりたいことと、できることは異なり、そこが本当に難しいです。
冷静と情熱の間です((T_T))Ψ
いつか、おばんざいメインの店をやりたいと思ってます。
それでも、何が一番したいかと言うと、話を聞いたり語り合いたい。
今まで生きてきた道だったり、これからだったり、たいへんだったね、また頑張ろうね、今の悩みだったり、喜びや達成感のあるお酒だったり、それが水商売の本質のような気がします。
お店オープンしました。
一件予約が入ったので、頑張ります。
皆さん体に気をつけて
自分を大切にしてください