と言うことで、今日作ったサンマ行ってみよう。頂いたので、やってみました。
12匹さばいて難しかったです(*_*)
サンマの刺身
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141012/03/akiaki0726/35/69/j/o0480064013095083375.jpg?caw=800)
味噌、ネギを加えたナメロウ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141012/03/akiaki0726/26/54/j/o0480064013095083382.jpg?caw=800)
塩焼き
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141012/03/akiaki0726/00/6b/j/o0480064013095083408.jpg?caw=800)
サンマのハラス揚げ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141012/03/akiaki0726/c2/3b/j/o0640048013095083422.jpg?caw=800)
秋刀魚のハラの部分を、下ろすときに残して、水で内臓系をよく洗い、きれいきれいして(笑)塩胡椒であげたものです。小骨が残るので、長めに揚げる。
たぶん子供の頃ですが、全国で秋刀魚を何匹食べたことがあるか、ランキングをしたら、必ず上位に食い込むと思うwwww
どんな素敵なランキングですか(///∇//)
またサンマか( ̄□ ̄;)!!( ̄□ ̄;)!!って
家に帰ると玄関に、サンマが
はい!どーーーーーーーん(´□`。)青いかごに積まれており......港か!ここは市場か( ̄□ ̄;)あの魚の匂い......
はい!こんにちはって秋刀魚が......食べてくれよと、こっちをむいてるのです。
少年には切ない想い出です(笑)
うぉーうひゃーあ!ひぇー!さらにオヤジ帰ってきたのかと(>_<)泣
秋刀魚のポーポー焼きは、先日作ったのでやめましたが、あれも旨いですよ。
頭からハラに切り込みいれて剥いて、ギンをとって
三枚に下ろしたのですが、これが簡単には行かない。骨に身が残ってしまったりと、数をこなさないと何事もダメですね。