酵素ドリンクは使わないファスティングで!
食と骨からリニューアル♡
食と骨からリニューアル♡
キラリボーンセラピスト井上晶子です。
参加していただいたA様から
ご感想をいただいたので
紹介します
第3回を受ける前と後で「栄養」への意識はどのように変わりましたか?
ある程度は糖が必要だったり
脂肪も少しは摂らないといけないとは
分かっていたものの
炭水化物と脂肪は悪のイメージだったのですが、
こんなに身体を支えてくれているんだと
分かってとても大切な存在に思えて来ました。
赤血球にブドウ糖が必要だなんて、
しかもこんなに重要だったなんて全く知らなかったです。
オメガ3とオメガ6、飽和脂肪酸、不飽和脂肪酸など
いつもごっちゃになって把握できていないので
しっかりマスターしたいと思います。
講座で1番印象に残ったことはなんですか?
・前半
オメガ3が全然足りてない事と、
トランス脂肪酸0のショートニングは
実は0じゃないかもしれないということを
教えていただいたのが衝撃でした。
あと、Lカルニチンが脂肪を
バンバン燃やすと教えて頂けて嬉しかったです。
・後半
自分はスプリングだと思っていたら、
1番無いなと思っていたウインターでびっくりしました。
淡い感じばかりでビビッドなカラーの服は
持って無かったので帰り道に新宿で探してみたのですが、
勇気が無くて買えませんでした(笑)
けれど、
折角教えていただいたので取り入れたいと思います。
明日から!早速実践しよう!と感じたことをアウトプットしてください♡
これからは良質な油と良質な糖分を
適度に取って行きたいと思いました。
トランス脂肪酸0のショートニングが
冷蔵庫にあるのですが捨てようと思います(笑)
Lカルニチンを探して飲みたいと思います(笑)
夏ですし、アイシーカラーのアイシャドウを探そうと思いました。
コーラルのチークが好きだったのですが
これからはローズを使おうと思いました。
いつもありがとうございます。
ありがとうございました!
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