残席あります!季節の野菜果物を上手に取り入れる♪野菜ソムリエセミナー第6弾~ | 野菜ソムリエAKIKOの旬果菜彩日記

野菜ソムリエAKIKOの旬果菜彩日記

野菜ソムリエ上級プロ(野菜ソムリエ資格の最上位)
AKIKO<長島明子>が
野菜果物との出会いを中心に
日々のあれこれをつづる日記です

残席あります!

 

道の駅清流茶屋かわはらで

10月22日(日) 13:30~15:30

 

ゆるゆる田舎塾

季節の野菜果物を上手に取り入れる♪野菜ソムリエセミナー 第6弾」を

行います。

 

あと2名程度、お席があります。

参加費無料。

 

参加ご希望の方は、道の駅清流茶屋かわはらまで

お問い合わせ・お申込みください。

TEL 0858-85-5331

 

詳しくはこちらをご覧ください。→★

 

 

前半は「女性のライフステージと食」について座学で楽しく学びます。

講義形式ですが、堅苦しくありませんから、ご安心ください。

後半はテーブルクッキングをしながら、おしゃべりを楽しみます。

和室で、ゆるゆるまったりと過ごす時間です。

 

今回のクッキングは「チョコベジ」

チョコベジとは、野菜をチョコレートと合わせる新しい食べ方

意外な組み合わせですが、食べるとその相性に驚きますよ。

 

皆様と楽しい時間を過ごせるのを楽しみにしています。

 

野菜ソムリエ上級プロ 長島明子