おひとり様の夜は長いので
夜な夜なケーキでも焼こうかと
レシピを見ていたら
昨年の12月に作った
スノーチーズケーキをUPしていなかったので
今更更新ですwww
お紅茶教室は、
毎月のお楽しみで
とっても嬉しいです!!!
まずは、グラハムビスケットを
袋に入れて細かく砕きます!!!
マッシャーで平らにして
溶かしバターを入れて
冷蔵庫で冷やします!!!
次は、クリームチーズを電子レンジで温めて
ポマード状にします!!!
しっかり混ぜ合わせて
砂糖や卵黄
コアントロ、レモン汁、バニラビーンズなどを
順に加えていきます!!!
ふるったお粉も加えて
型に流し込みます!!!
170℃で25分焼くと
こんな感じ!!!
先日のレモンパイと同じく
http://ameblo.jp/aki-jitta/entry-10896272933.html
サワークリームを作ります!!!
更に加えて、
170℃で1分!!!
その間に、グラスロワイヤルと言う
砂糖菓子を作ります!!!
雪の結晶などの形にして
ケーキに貼り付けます!!!
アラザンなどを使って
細かい作業です!!!
はまる あつこwww
グラニュー糖を振りかけて!!!
出来たケーキに添えて
思い起こせば、
この日は、12月24日だったので
いつも家族にお持ち帰れるのが嬉しいです!!!
またチーズケーキ焼いてみようっと!!!
鈴木先生のお教室は、
お材料込みで¥4000で
体験も出来ますよ~~~
今までのレシピは、習い事のカテゴリーから
見れまーーーす!!!
http://ameblo.jp/aki-jitta/theme-10014080725.html