はい!


今日もすごいいいお天気!晴れキラキラ



オーブンが届いてからと言うもの

http://ameblo.jp/aki-jitta/entry-10893402541.html



わが家のお茶は手作りデザートがブームにひひwww



昨日は、みんな早朝に出たので、ゴルフおやじ。ぶかつ


   サックっとレモンパイを作りました!!!ラブラブ


実田亜記オフィシャルブログ「カンタンキレイのヒミツ」Powered by Ameba  


サワークリームやレモンカードを使った


   3層のパイです音譜


実田亜記オフィシャルブログ「カンタンキレイのヒミツ」Powered by Ameba  

買ったピスタチオがあんまり色が良くなくってショック!あせる


   BUT 味は美味しいですよんにひひラブラブ



今日は、手抜きしてチョキ

 冷凍のパイシートを使っちゃいました!!!にひひ


実田亜記オフィシャルブログ「カンタンキレイのヒミツ」Powered by Ameba  

amzonで買った


  タルト皿や


実田亜記オフィシャルブログ「カンタンキレイのヒミツ」Powered by Ameba  


前から欲しかった


タルトストーンが届いたのでぴんぽん


  パイを焼いてみようと思って音譜


実田亜記オフィシャルブログ「カンタンキレイのヒミツ」Powered by Ameba  


使う材料も、

ドキドキ卵3個

ドキドキ小麦粉

ドキドキコーンスターチ

ドキドキレモン1個

ドキドキ生クリーム

ドキドキサワークリーム


実田亜記オフィシャルブログ「カンタンキレイのヒミツ」Powered by Ameba  

くらいなので


 おうちにあるもので焼けちゃいます!!!パー


実田亜記オフィシャルブログ「カンタンキレイのヒミツ」Powered by Ameba  

まずは、冷凍パイシートをルーロで伸ばし焼くだけ!!!


ちなみに鈴木先生いわく、


ルーロって洗っちゃ駄目みたいショック!あせる



カビやすくなるんだって!しょぼん汗


     ついつい洗っちゃうけどガーン


実田亜記オフィシャルブログ「カンタンキレイのヒミツ」Powered by Ameba  

パイは膨らんじゃうのでピケしてからパー


ピケするお道具がなかったので


  フォークでwwwうひひ


実田亜記オフィシャルブログ「カンタンキレイのヒミツ」Powered by Ameba  

やっぱり膨らんじゃうので


しっかり裏表ピケした方がいいかもあせる


 後は、ルーローでヘリを落として行きます!!!



実田亜記オフィシャルブログ「カンタンキレイのヒミツ」Powered by Ameba  

タルトストーンをひいて


実田亜記オフィシャルブログ「カンタンキレイのヒミツ」Powered by Ameba  

200℃で15分


その間にレモンカードを作ります!!!


  今回の便利グッズは


実田亜記オフィシャルブログ「カンタンキレイのヒミツ」Powered by Ameba  

以前あっちゃんに貰ったありがとラブラブ


    ルクエのレモン絞りラブラブ


実田亜記オフィシャルブログ「カンタンキレイのヒミツ」Powered by Ameba  

手が汚れず、きちんと絞れて便利ーーー!!!


実田亜記オフィシャルブログ「カンタンキレイのヒミツ」Powered by Ameba  

今回のレモンカードは、


レモン丸ごと1個入れるので、


  最初に果皮を摩り下ろしてから


実田亜記オフィシャルブログ「カンタンキレイのヒミツ」Powered by Ameba  

半分に割って入れちゃいます!!!


実田亜記オフィシャルブログ「カンタンキレイのヒミツ」Powered by Ameba  


全部絞りきれるので


  いい感じ音譜
実田亜記オフィシャルブログ「カンタンキレイのヒミツ」Powered by Ameba  



実田亜記オフィシャルブログ「カンタンキレイのヒミツ」Powered by Ameba  

そうこうしてる間にパイが焼けてくるので


実田亜記オフィシャルブログ「カンタンキレイのヒミツ」Powered by Ameba  

今度はストーンなしで


   180℃で10分!!!



粉類で作ったレモンカードをしいて


   さらに170℃で3分!!!


実田亜記オフィシャルブログ「カンタンキレイのヒミツ」Powered by Ameba  


うっひょーーー!


  うみゃそう~~~~ラブラブ!ラブラブ


実田亜記オフィシャルブログ「カンタンキレイのヒミツ」Powered by Ameba  

サワークリームのソースを作って


   2層にして冷やします!!!


実田亜記オフィシャルブログ「カンタンキレイのヒミツ」Powered by Ameba  

仕上げは、生クリームの黄金レシピで音譜


実田亜記オフィシャルブログ「カンタンキレイのヒミツ」Powered by Ameba  

45% 35%の二種類の生クリームを使ってラブラブ


実田亜記オフィシャルブログ「カンタンキレイのヒミツ」Powered by Ameba  

レモンの爽やかな風味が


  元気を出してくれます!!!アップ



手作りデザートは、


 娘が本当に喜んでくれるので


    嬉しいです!




では今日も一日頑張りましょう!!!ニコニコラブラブ