先日のニューオータニのお打ち合わせの後は、
赤坂にある
に連れて行っていただきました!!!
こちらは、韓国の方もオススメの
本場の美味しい韓国料理がいただける
私自身それまで、
そんなに辛いものが
好きだったわけでもないのですが
数年前、韓国にお買い物に行ってみて
本場の韓国料理ってなんて美味しいんだ!!!
と感動してから、韓国料理が
すっかり大好きになりました!!!
最初は、お馴染みのキムチ!!!
我が家は、キムチはむすめっ子も
食べれるようになったので
いつもすぐなくなってしまうので
常に買うので美味しいお店を探していますが、
今回、連れて行っていただいた安さんが
楽天のショップを教えてくれるようなので
またご紹介致します!!!
韓国のキムチは、日本のものと違って
お野菜、白菜などがサクサクで
ホントに美味しいんです!!!
安さんいわく、
もとの種からして違うそうです。
私は、甘めが好きですが、
すっぱいものは、
お鍋に使われる場合が多いそうです。
皆さんはどちらがお好きかしら???
カクテキももちろん大好き!!!
キムチについての効能は
健康オタクのカテゴリーから→ ☆
今回は、安さんオススメの
コプチャンジョンゴル
をいただきました!!!
モツ大好き!!!
コプチャンとは、牛の小腸だそうで
プリプリです!!!
その他
こちらも、韓国料理では
いわゆる春雨サラダ的なものですが
炒め物なので、ごま油の風味で
甘辛くて美味しいんです!!!
お鍋出来ましたーーー!!!
コプチャンの他、
ヤンと言われる牛の第一胃も使われています。
めっちゃ温まるうう~~~!!!!
仕上げは、
おじやかと思いきや、
スープをほとんど減らして
ご飯を炒めます~
ちょっと焼き飯風で
いただきます!!!
おこげも最高ですよ!!!
いや~~~
おなかいっぱいになり
とっても幸せでした!!!
その他、安さんのおすすめの
本場の韓国料理、
藁屋はおふくろの味!でとっても
24時間だそうで
また行ってみたいです!!!!
安さん
どうもありがとうございました!!!
寒い冬も
カプサイシン効果で代謝をあげて
太りにくい体つくりをしておきたいですね!!!