昨日は春土用、戌の日🐶
2回目の戌の日です
「い」のつくものか「白い」ものを食べれば良い日
お休みの日なら何か考えるけど
仕事の日、ましてやラストまでの日は無理…
なので
いかときゅうりの辛子酢味噌和え
「い」のつくもの、これだけ作りました😅
ボイルいかときゅうりを切って和えるだけ…
そしてデザートに
産地忘れた〜💦
少し酸味のあるいちごでした🍓
プラスに
ユーハイムの新商品
国産果実のすりおろしゼリー
しっかり冷やしてましたが
知覚過敏のため皿に移して少し待て!でした😁
柔らかめの食感
少〜し苦味を感じましたが
フレッシュな伊予柑を感じれる一品でした
サイズは小さいのでお子さまのおやつにいいかな…
私はもう2、3個食べたいっ!😋
と思いました😅
「い」のつくものを食べたし
落ち着く日々を過ごせるといいなぁ😄