今日畑に行くと、昨日アップした黄色のトマトに虫が来ていました。
なので、未だ少し早いと思いながら、虫に齧られるのがイヤで収穫して来ました。
さっそく冷蔵庫で冷やして、夕食のサラダで頂きました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240704/20/akepz607/b8/65/j/o1080081015459335468.jpg?caw=800)
自分の畑で採れた大玉トマトを食べるのは初めてです。
ジューシーでとっても美味しかったです!
でも収穫が早かったこともあってか、トマトと言うより「別の果物」って感じがしました。
いままでは大玉トマトはあまり上手く作れず、ほとんどが食べる前に裂果しました。
今年はビニールの屋根をした事もあったためか、まん丸のきれいなトマトが収穫出来ました。
ビニール屋根と言うより、『桃太郎ゴールド』という品種が育て易いんだと思います。
畑ではこの後も二番果・三番果が育っていますので、楽しみです。