ブログをご覧いただき有難うございます
楽しいを仕事にする、教室準備中スキルアップで奮闘中の〜 prie're * プリエール 〜 akemiです![カナヘイハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/011.png)
![カナヘイハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/011.png)
こんにちは😊
またまた久々のブログ更新です![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/hime-kirarin/686.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/hime-kirarin/686.gif)
最近涼しくなったから
ちょっと風邪気味🤧
![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/094.png)
先週末は楽しみにしていた
MADAM KURO オリジナルのイニシャルビジューのレッスンだったのに、風邪っぴきのせいで泣く泣くキャンセルしてしまいました![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
今日は2年通っているパン教室です。
マスターコース最終の『 チャバッタ 』
チャバッタとはイタリア語で『 スリッパ 』『 靴の中敷 』という意味らしいです![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
イタリアでは定番の食事パン
塩を混ぜたオリーブオイルをつけて食べるのが一般的だそうです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/5249.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/5249.gif)
今回はオーバーナイト法( 低温長時間発酵 )でミキシング後、一次発酵で一晩寝かせておく製法です。
生地はこれまでにないふわっふわ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/at/atsu-110/1788.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/at/atsu-110/1788.gif)
ふわっふわ過ぎて捏ねれない
成型も伸ばして畳んで切るみたいな![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/023.png)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/moyu-moyu/1013.gif)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/023.png)
出来上がりはこちら![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
明日の朝はこんな風にして食べようかな![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
おまけレッスンで、手打ちパスタ『 カルボナーラ 』も作って食べましたよ![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/023.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/023.png)
ここ数ヶ月駆け込みレッスンばっかだなぁー😅