ブログをご覧いただき有難うございます
楽しいを仕事にするグルーデコ講師認定講座で奮闘中の〜 prie're * プリエール 〜 akemiです
通い始めてもうすぐ2年になるパン教室へ
毎月、レギュラーメニュー4種から2種選択と、
パンマスターコースの1種を受講しています。
今月は駆け込みレッスン
いつもは休日に通うのですが、今日は仕事帰り
私が通っているパン教室は、
吹田市江坂の『ナチュラルキッチンスタイル』
ホームページはこちらから → 🍞🍞🍞
地下鉄 御堂筋線 江坂駅すぐ
ホントすぐ 駅のホームから見えてます
吹田市と言っても、梅田から🚃であっと言う間
本日はマスターコースリュスティック🥖
リュスティックはフランスパン🇫🇷の一種で、パン生地の水分量が多い為捏ねにくい💦
出来上がりは表面はパリッと、中はもっちり
こんなサンドにしても美味しそう
サンド系大好き💕なんですが.....
本日は旬の枝豆入りリュスティック🥖
仕事の後、お腹空かしてのパン作りは腹ペコできつかったーーー
でも焼きたてで超〜美味しいから、ガッついて食べちゃいました
今週は土日休みーーー
駆け込みレッスンあとひとつ
グルーデコもなにか復習で作るぞー(*^ー^)ノ