夕食に・ほうとう・を作りました | kiyoのつれづれ話

kiyoのつれづれ話

日々のあれこれ備忘録です

夕食にほうとうを作って食べました照れ

味噌味で作ります



ほうとうを作る時はカボチャは必ず入れます 欠かせません カボチャが溶けた汁が好きですニコニコ 

形のあるカボチャはレンジでチンしました

他に豚肉

さつまいも 里芋 人参🥕 牛蒡

大根 白菜🥬 長ネギ きのこをニコニコ

後は油揚げ今日は三角に切りました

こんにゃくは短冊切り

出し昆布も入れたまま煮て食べてしまいますニコニコ

たまごも入れました


大きい土鍋で作って小さな土鍋に移して最後に焼き餅とぎんなんをのせましたニコニコ


温まりましたぁニコニコ


         kiyo