ワインバルで忘年会しました

先ずはスパークリングワインを
グラスになみなみとシュワシュワと注いで貰ったのですが
口をつけてしまった後に写真撮るのを忘れたのを思いだし撮りました
残念

鶏白レバーパテ ブルーベリーソース

手切り生ハム


酔いもまわって写真撮り忘れて途中でとりました お見苦しいですごめんなさい

マトン
この辺りから私はもうお腹いっぱい
胸いっぱい
食べられなかった
心残り

イカの料理 名前分からない、、、。
知らないまに注文していました
イカが柔らかくてソースが美味しい
私、はち切れんばかりのお腹なのに
バケット追加しようと言ってしまいました

チーズ頼むのわすれていたと注文
美味しそうだけれど お腹にもう入らない
美味しいと言っていました
最初はカウンターだったけれど 途中団体さんが帰られた後、テーブル席に移らせてくださいました
実は私 ワインは酔いやすくて
沢山は頂けない
最初のスパークリングワインで「あぁ 酔ったな」と思い
後は赤ワインを少し飲んで パインジュースを飲んでいました
友人はお酒に強い強い
ワインの名前にも詳しくて
ワインの話も面白く
グラスで🥂 🥂 🍷飲んだあと
赤ワインをデキャンタで頼んで
美味しそうに飲んでいましたぁ
若いころの私ならきっとペースにつられて飲み過ぎていたかもしれません
定期預金金利8パーセントマル優限度300万の頃の銀行勤めでした
忙しかったけれど活気がありました
仕事帰りによく仲間と飲みに行きました
飲んだ翌日は二日酔いでも「這ってでも出てきなさい(出社しなさい)」と言われた時代でした🍀
話が逸れましたが、書いていて思い出しました
今年も後 わずかですね
時の過ぎ行くのが速い 速い
無事に過ごすことが出来ていることに
感謝します
kiyo


