寒天ゼリーは何味が好き?
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寒天はだ~い好き。
あんみつもみつ豆も寒天が主役ですね。
心太も大好き。
あんみつやみつ豆にかける蜜は断然、黒蜜がいいです。
ところてんは家で作って食べることが多いです。
寒天を煮溶かす時に黒蜜を入れると、ところてんにした時にひとあじ違います。
てんをぐにゅ~突き出す道具持っていたのですが、引っ越しの時にどこかにいってしまいました。
でも寒天を作り薄く切って(□に薄く切って)酢しょうゆでいただきます!
子供の頃田舎に行くとkiyoちゃんは寒天が好きだからと叔母さんがよく作ってくれたお出汁で溶き卵を固めた寒天。
思い出しました。 懐かしいなぁ
おしまい