プログラムを読んでいたら
松阪駅前に有料ですが
手荷物あずかりがあるという事なので
助かりました😮💨
会場内でも急遽
3000枚ビニール袋が配られたようで
袋が小さい!の問い合わせがあったかな?
宿泊は
もちろん安定のドーミーイン津
到着時間が遅くても
出発時間が早くても
しっかりサ活🧖♂️はいたしました
大会当日
7:08津を出発🚃 7:26松阪駅に到着
松阪駅で
盟友kiyomaru⚽️さんと合流
荷物🧳をあずけて
スタート会場の
クラギ文化ホールまでは
距離2㎞ 🚶♀️ 約20分ほどで到着
みえ松阪マラソンは
食べランナー😋としては嬉しいメニューの数々
16.5㎞
おにぎり🍙 パン🍞だけじゃなく
伊勢うどんも😆
羊羹は
22㎞と28㎞
24㎞に松阪牛サイコロステーキ🥩
30㎞に ちゃちゃも汁(牛汁)🐮
35㎞ 松阪鶏焼き肉🐔
和紅茶☕︎
37㎞ タルトケーキなど洋菓子
食べランナーとしては
タイムより完食しないといけないレース
4時間半以内で
ゴール&全メニュー制覇を目指します
天気予報で晴れ☀️だが
風が強く寒い🥶予報
寒さ対策で
40年ぶりに
ホカロン買いました(昔はオレンジ色でした)
気温4℃ 9時スタート
ゲストは
三重県出身の瀬古俊彦さん、野口みずきさん
元々ゆっくりペースでスタートするが
10㎞くらいまで
寒くて足が動かず🦵
10㎞地点を1時間切れず
13㎞地点の
迫力ある学生の応援📣
ハイタッチ🤚して走るランナーもいました
人数が多くて断念しましたが
元気はもらえました💪
16㎞までは
向かい風も強く、寒さで
中々調子も上がりませんでしたが
楽しみにしていた
16.5㎞ ベルファームに到着
入口では
野口みずきさんがお出迎え
表示や写真等の看板が無くて
カップの中身を見て
聞かないと何が入っているか
わかりませんでしたが
まずは
伊勢うどん
レモン🍋のお菓子
あられ茶
さわもち
このエイドを出ると
追い風になり走りやすくなる
中間地点通過が
2時間8分くらい
22㎞ 片手で食べられる小さなようかん
24㎞エイドが見えてくると人だかりが🧐
28㎞
ミニトマト🍅
トマトジュース🥤
温州みかん🍊ジュース
また
ようかんがあったので
2㎞走って 30㎞エイド
タイムは3時間をオーバーしてますが
タイムより給食が大事😋
まあ
私のブログでは
私のタイムなどは興味も無いと思いますので
少し並びましたが
ちゃちゃも汁(牛汁)🐮
温かくて、体も温まりました
30㎞を過ぎると
トンネル&上りが始まりますが
32㎞過ぎの
阿波會蛸路トンネル
トンネルに入った瞬間
びっくり🫢
イルミネーション⁉️
これだけでも驚きましたが
松阪名物が続く給食
トンネル内の演出で
テンションが上がり
30㎞を過ぎているのに
足の調子が上がってきてからの
35㎞エイド
松阪鶏焼肉
伊勢の和紅茶
河川敷コースに入る所で
途中で抜かれたkiyomaru⚽️さんに追いつく
37㎞のスイーツエイド
お目当てのお菓子は売り切れ(袋はゴミ箱に発見)
残っていた
チョコクランチをいただきました
ゴールまであと5㎞
コース上にはメッセージボード
じっくり読みたいけど
立ち止まって読めないので
撮影して読ませていただきました
40㎞過ぎに最後の折り返しで
煉獄さん姿の
NAOANさんを発見😲
残り1㎞を切り
最後の上り坂の入口で
4時間30分ペースランナーを抜いて🏃♂️
坂を上り切った所でゴール✌️
ゴール直前の上り坂は
今までもありましたが
上ったままゴールは初めてでした
給食パワーか
途中から体が温まったせいか
自分には珍しく(初めて)
35㎞〜40㎞のラップが1番早かった
ゴール後
NAOANさんと
函館、日本海メロンに続き
今年3回目の写真撮影をしていただきました
来月の大会のアドバイス
ありがとうございました
来年もよろしくお願いします🤲
kiyomaruさんと記念撮影をして
会場内のおもてなしブースへ
人気の
松阪牛は長蛇の列
寒い🥶のと
時間もないので
おもてなしチケットで
近くにあった松阪牛丼を食べました
松阪駅行きの
シャトルバス🚌は20分くらい待ちました
レース後でもあるので
体が冷えて寒かった🥶