自分の年間計画では
つくばマラソンにエントリーする予定でしたが
まさかの当選🎊
2年連続で走らせて
もらう事にいたしました
午前中仕事をしてから
16時半過ぎに大阪入り🚄
ホテルにチェックイン後
18時に受付会場のインテックス大阪に到着
受付前に会場内にある
うまいもん市場で腹ごしらえ😋
えちご・くびき野以来のYOSHIOさんと再会
昨年の混雑を見越して
大阪城公園駅に6時40分過ぎに到着
昨年より早いせいか
まだ混雑していませんでした
まだ月🌕が見える
寒い朝
地元のラン仲間との待ち合わせで
噴水広場⛲️で合流
YOSHIOさんとも合流
みんなで健闘を違い
それぞれのスタートブロックへ
昨年より一つ上がったEブロックへ
Fブロックなどは日陰の中でした
Eブロックから日なただったので
少し寒さが和らぎました
6分48秒でスタートライン通過
スタート地点で
昨年に続き
ゆりやんさん、岡崎朋美さん、アンミカさん
フルマラソンに出場の
ブラマヨの小杉さん
残念ながら30㎞でリタイヤしたそうですが
あの体で30㎞まで走った事は凄いですね👏
写真は撮れませんでした
3㎞でジミー大西さん
5㎞で元日本代表の加地選手⚽️
10㎞で間寛平さんを抜きました
無理せずにに自分のペースで走って
うまくいけば
ネットでサブ4
もしくは4時間10分以内でゴールが目標でした
走り始めると調子も良く
順調に進みます
中間点ではサブ4達成の目安の
1時間55分を1分オーバー
30㎞地点で
目標の2時間50分以内で通過
もしかしたら
長野マラソン以来ギリギリサブ4いけそう❓
しかし
自分には大事なミッションがありました
昨年に続き
まいどエイドを楽しむ事😋
記録より給食
ですが
今回はサブ4&まいどエイド完食をして
二刀流を目指しました
目の前に広がる
まいどエイドストリート
全部は食べられませんが
写真は出来るだけ撮ってみました
おじさんに
「写真とるだけか〜?
美味しく撮ってや〜」と言われてしまった😁
ごぼうの漬物 かまぼこ
三笠まんじゅう きゅうりアイス
さくらもち ミニカステラ
しば漬け巻き サーターアンダギー
タマゴ焼き ぶどう
これは絶対に食べたいと思っていたので
しっかり食べられました
全部は食べられませんでしたが
エネルギー補給と思い
美味しく
結構な量を食べました
ごちそうさまでした👏
滞在タイムロスは2分半
残り10㎞
ギリギリサブ4を目指します
南港大橋で歩く予定なので
お腹が、一杯でそこまでは
しっかり走るはずが
思ってたより
お腹が苦しい☹️
口の中に残る脂が
気持ち悪い
ゲップも出て
吐きそうになる
ここはひとまず歩く
足は疲れているが
いつものように攣っていない
ただ気持ち悪い
残り5㎞の南港に到着
予定通り、上りは歩く🚶♂️
くだりはそこそこ走れましたが
お腹も痛くなり
力が入らない
明らかにまいどエイドの食べ過ぎの影響です
ゴール後に配られたお菓子とパン
吐き気は楽になったが
その後の着替えでは
大丈夫だった
足が攣りまくり大変でした😱
珍しい黒のフィニッシャータオル
また走りたい楽しい大会でした
下関マラソンに比べて
足のダメージもないので
来週のMINATOシティハーフマラソンは
良いコンディションで走れそうです