横須賀にお出掛けした時に飲んだ
巨峰のジュースがとっても美味しくて
『また、行こうね~』って話をしていて…
少し甘味をプラスしたりしているみたいで
どこで飲んでも同じ~
なんて訳ではないんですね…💧
どーーーしても
『果汁工房琳』でいただいた
巨峰のジュースが飲みたくて
お家で作ってみました🍇

枝から外して水でよーーく洗います

笊に上げて水分をしっかり取ります
ビニールに入れて冷凍庫へ
しっかりと凍ったら
使うグラスに葡萄をギリギリまで入れて
グラスの8分目位まで水を注ぎます
ジューサーに移して粉砕したら
葡萄ジュースの完成です🍇
葡萄か凍っているので
最後まで冷たーーーいくて
同じ濃度の葡萄ジュースの完成~です
お風呂上がりにグビグビと
毎日飲んじゃってます🍇🍇🍇
すっごく美味し~ので夜になるのが
楽しみです









