連休最後の朝食は米粉のパンケーキ
【米粉のパンケーキ】
昨日はお出掛けしてをして遅くに帰って来たので
疲れてぐっすりと眠っちゃいました
お腹が空いて目が覚めた彼は
『朝は何が出来る~?』
『パンケーキ トルティーヤ お握りが出来るよ~』って伝えると
『パンケーキ~🥞』
今回は米粉とお豆腐そして炭酸水を使って
フワフワもっちもちのパンケーキに🥞
天板に火入れをしてから
あれこれ準備をして
米粉とお豆腐で作った生地を焼きます
炭酸水を入れることでフワッと膨らみやすくなります🍀
【トッピング】
ラムレーズン餡と白餡
もちもちフワフワのパンケーキが出来ました
米粉パンケーキだとグルテンフリーなので
小麦アレルギーのある方にもオススメです🥞