(´-`).。oO 2022.7.30
続きです…
美術館を後に向かったのは…
「奈良漬のあしびや本舗」
落ち着いた店内で、まずは煎茶をいただきます。
そして「漬物御膳」
そんなに、お漬物ばかり食べられるかな…とも思っていたのですが、暑い日に程よい塩分摂取で美味しくいただけました
パリン❗️とした歯応えも楽しく、またお魚の味噌漬けも美味
漬物に新鮮という表現もヘンなのですが、素材が生きてる感じです
おひつには、ご飯のおかわり、お茶漬けにどうぞと、お急須には、ほうじ茶、至れり尽くせりで、ご飯も進み、お腹いっぱいになりました
お土産には、気になる「生姜の奈良漬」を購入❗️
これも美味しくて、薄くスライスして、お茶請けにしたり、刻んで冷奴に乗せて食べたりと楽しんでいます
奈良漬を使った、ピザやガレットをいただける店舗もあるようで、次回はそちらも食べてみたい
デザートもあったのですが、その後、かき氷を食べる予定にしていたので、またの機会に…
次回は、そのかき氷のお話です…
(山ブログジャンルなのですが…)