こんにちは、アカサカです。
記事タイトルの詳しいエピソードはWikipediaの該当ページを見て頂くとして……。
今日はそういう気分だったので、近所の資さんうどん(『資』は『すけ』と読む)でお昼にしてきました。
ちょっと前の、天かすを直食いしたバカのせいで天かすは小袋提供、と聞いていましたが、こちらの店舗は従来通りの提供方法でした。
天かすやとろろ昆布は多めに入れたい派なので、これは有難いです。
北九州のうどんと言えばかしわ(鶏肉)ですが、今日は普通の肉うどんにしてみました。
甘辛く味付けされたお肉。
牧のうどんの肉うどんとは、やはり食感などがちょっと違います。
とろろ昆布と天かす、一味も投入。
名物(?)の「資」の字入りの蒲鉾。
ご馳走様でした
そう言えばここ、おはぎやおでんも取り扱ってたっけ……。
注文した事は無いですが(爆)。
といったところで、今日はこの辺で。
どうも。ではでは。