タイトルをちょっと遊んでみました。
はい、あれほどバリバリ食べることはできませんが、まあ、「お酒が飲めない」今、そんな感じで言ってみようと。
4月22日の誕生日から、なぜか理由はわからないのですが、アルコールをほしいと思わなくなり、変だな、と思って口にしても「もういいや」となる変化が起きました。
「体調にマイナスの変化か?」と思ってもみましたが、たまたま時期がきた検診でも全く問題なし。むしろ良くなっていました。
試験的にたまにちょっといいワインを口にしてみましたが、ほんの一口でもういい感じでした。その後、まったく飲まないまんま🍷
あんなに大好きだったクラフトビール(IPAが好き)も1缶が多いので驚きました。
おいしくなくはないので病気じゃないみたい(笑)
ありえないこと! 1缶の1/3で満足って何?????🍺
日本酒はまだ実験していません。🍶
買ってみて、飲まないなら料理に使えるので大丈夫だから、そのうち。
孤独のグルメの井之頭五郎さんみたいに、飲まなくても食を楽しむ人になれば問題なしだな、とそう思うこの頃です。
それほど酔い潰れるほど深酒をしたことはありませんが、しっかり毎日飲んできた人生です。 何に詳しいわけでもなく、通でもない、ただの酒好きでよくひとりであちこち飲み歩いていたし、自宅でもおいしい肴を作ってはひとり飲み(正確には犬がそばにいたからひとりじゃなかった)を楽しみました。
お茶もコーヒーもとてもおいしい毎日だから味覚障害じゃないのはうれしいことです。
今、私に欠かせないのが「脱アルコールビール」です。
昼間に飲まないのが笑えますがね(笑) ケミカル無添加で安心クオリティ。
これ→ ヴェリタスブロイ (買うのは割引で他のネットショップでポイントためながら買っています)
いつかまた「アルコールのある飲み物を一杯やりたい」となるのかしら?
おいしい肴と飲み仲間との談笑は大好きですから、コロナが落ち着いたらまた仲間と会いたいことに変わりないです。
クラフトビールに関しては........雰囲気もお店の方も大好きなBeer Cellar Sapporoに行けないのが寂しいけれど🍺
何よりうれしいのは、私の健康状態がとても良いことです(⌒▽⌒)
