FMラジオで紹介したレシピ(*´∀`*) | AKARI 

AKARI 

ずっと前にやっていた小さなカフェの屋号が
Cafe Akari。料理を作ること&食べることが大好き。 

7月22日(金)は、いつもお世話になっている、札幌市厚別区エリアのコミュニティラジオ、fm Radio TxT の番組「モーニングサンドイッチ」に料理コーナーで出演。

毎週お世話になって104回ヾ(=^▽^=)ノ
パーソナリティーは大前光弘さん


この日は、超シンプルなズッキーニのサンドイッチ。

簡単過ぎるほど簡単です。酒のアテにもなります(笑)

作ってみてください!






材料:
パン  好みのもの2枚(大きさや形はお好みで)
ズッキーニ 5mmくらいの厚さのスライスを2〜3枚
大葉  2枚位 (千切りに)

味噌  大さじ1
ハチミツ 小さじ1/2
塩、黒胡椒 適宜
オリーブオイル 適宜

作り方:
1)フライパンにオリーブオイルを熱し、ズッキーニをこんがり片面2分位、両面焼く。
2)焼いたズッキーニに軽く塩と黒胡椒をふる。
3)味噌にハチミツを加え、固いようなら少々水を加えて混ぜる。
4)パンの片面にハチミツを混ぜた味噌を半量ぬる。
5)焼きたてのズッキーニをそのパンの上にのせ、その上に千切り大葉をのせる。
6)大葉の上に残りの味噌をぬってパンを重ねる。

しっとりしてから食べてもよいし、冷やしてからでもよい。



びっくりするほど簡単で、なんともおいしいサンドイッチです(*´∀`*)
できれば、無添加でトランス脂肪酸を使わないで焼いたパンを使うのをおすすめ(*´∀`*)