ビールの会に行ってきました | AKARI 

AKARI 

ずっと前にやっていた小さなカフェの屋号が
Cafe Akari。料理を作ること&食べることが大好き。 

店をやっている間は、イベントや楽しそうな会にほとんど行くことはできませんでした。当然のことだからやる前からわかってはいましたが。

無店舗になって、本格始動ちょい前ということで時間もあるので、前から行きたかったビールの会に参加しました。

3回目にして初参加。

ビールの会3 春よ来い!~King&Queenの凱旋 



場所は北沢5丁目のお世話になっている升本屋さん


私もAKARIのプロモーションも兼ねて?ツマミ持って行きました。なんだかこないだのポットラックとかぶりますが(笑)

$AKARI 料理ユニットオーナーYokoのひとり言


今回の焼きピロシキは春キャベツだけの具、味付けは白味噌、酒粕、塩、白胡椒、オリーブオイルなどなど。 黒豆のしょうゆ豆はちょっと辛く酸っぱくしました。
右上は新作の酒粕ポロポロサラダ。固めにソテーしたジャガイモ、カブ、生のプチトマトとルッコラ入り。北海道の海藻入りハーブソルトがたっぷり入っています。パン粉(ショートニングやマーガリンや砂糖不使用の天然酵母パンのもの)とカシューナッツと寺田本家さんの醍醐のしずくの酒粕を使いました。

たくさんの持ち寄りごちそういっぱいでした。写真撮らなかったので主催者さんのレポを楽しみにしています。

ベルギービール、思いきり楽しみました。ありがとうございます。