22日にオープンした我がカフェ。
「オープン当初は店主が不慣れだからワンタイプのメニューで、それも日替わりのみ」と決めてスタートしました。
これはアタシが24年前に3ヶ月、小さなリュックひとつで滞在したネパールの小さな食堂と同じ(笑)
座ると、メニューなくて、ダルバートタルカリ(レンズ豆のカレースープにおかずが何種か、と、ごはん、アチャールという漬物など)が出てくるってやつ。
店の方向がもうちょっとはっきりしたら公式サイトがアップになります。店主のブログはこことは別に作ります。
それまでは、ここに記録をアップします。
今日のごはんセット、できるだけ写真を撮ってtwitterでつぶやくようにしています<開店前か開店直後。
お客様に「ごはんセット、ひとつって迷いがなくていい感じ」とか「毎日日替わりだから外のお知らせ見るのが楽しみ」と言っていただいていますし、まだまだ不慣れなので、ごはんセット1本というのがもうちょっと続きます。
今週中盤からはローフードのタルトが登場します。これは激ウマです。
吉祥寺のパティシエ(ローフードマイスター)Hirokiさんのお菓子です。小麦粉なし、ローフードなので焼いていません! ココナッツオイル、ココナッツミルク、アガベシロップ、フルーツでできたノーシュガーのナチュラルスウィーツです。
ではでは 記録の写真を:
3月1日:玄米ごはん、おから入り焼きシュウマイ、春雨サラダ、ひよこ豆とジャガイモのディルマリネ、切り干し大根と高菜の炒めもの、長ネギのクリアスープ(ドリンク付き)
3月4日:玄米ごはん、野菜と車麩の甘酢あんかけ(酢豚風)、小さなおかず。
3月5日:玄米ごはん(ハーフ)、天然酵母パン(ハーフ)、野菜の地粉ポタージュ(乳製品なし、豆乳なし)、アボカドのひじきサラダ柚子胡椒風味、蒸しキャベツの青のり風味他。


