それは、デザインがどうとか、お客様に魅力的に見えるか、とかだけではなく(それももちろんだいじなことなのですが)、一人で店をやっていく上において、「AとBとCが別々のグループのお客から時間差あって注文が入ったら、どう動くか?」「このドリンクはどれくらい時間がかかるか?」「材料費だけで値段を決めるのではなく、手のかかるものは高くてよい」「客単価を考えたメニュー構成にすること&頼んでほしいものをお客様が頼みたくなるメニューであること」など、プロの目からたくさんアドバイスをいただきました。
今回、店舗が決まり、友人のウェブデザイナーさんにHPを依頼しました。
うれしかったのは、師匠である大槻さんがメニュー表に「これがいい」と言ってくれたイラストが、ウェブデザイナーさんにも「これ、いい」と言ってもらえたことです

ロゴは新潟の書家、あおのよしこさんに書いてもらいますので、後で差し替えられるので仮です。
イラストだけ、自慢しちゃおうっと(笑)
こんなのです↓
