朝ご飯も試作の練習に!! | AKARI 

AKARI 

ずっと前にやっていた小さなカフェの屋号が
Cafe Akari。料理を作ること&食べることが大好き。 

寒くなってきましたね。

だって、もう11月ですものね。

今朝は季節の野菜でスープ試作。そのまんまアタシの朝ご飯になりました。

ウォーターソテーして「塩とフタのマジック」で甘味をしっかり出して、自家製ハーブ酵母液で旨味を加え、あれやこれやちょことずつ入れて(企業秘密じゃないけど料理教室で使うネタなので、ちょこっとだけ)(笑)、静かにコトコト煮てスープボウルによそってからちょこっとエキストラバージンオリーブオイルをたらして完成。

$Cafe AKARI オープンに向けて



これは玄米おむすびを入れてまぜまぜしてもおいしいし、そのまんまでももちろんOKです

体もあたたまったところで、今日の仕事がんばろ~~晴れ