豆乳ジンジャーチャイ | AKARI 

AKARI 

ずっと前にやっていた小さなカフェの屋号が
Cafe Akari。料理を作ること&食べることが大好き。 

カフェオープンの動機、というか、きっかけ、理由を書きたいと思いつつ、1年以上も「あっちのブログ」に書いてきたせいか、こちらには新しいことを書きたくなります(笑)

今日も寒い秋の日。試作は温かい飲み物を作りました。

オリジナルの豆乳ジンジャーチャイです。

カルダモン、シナモン、紅茶、豆乳、国産ハチミツ、おろし生姜で作ります。

とても個性的ですべーっだ!

メニューの自分用マニュアル、何度も試作の段階から記録してノートにつけていますが、その中から、いまのところの決定レシピを整理してまとめる作業を始めました。

「こっちがおいしい」とか「もうちょっとさっぱりしたほうがよい」とか、メモがあって楽しいです。

今日の豆乳ジンジャーチャイのレシピもちょこっと変更が加わりました。

おっと、撮影しないうちに(温かいうちに飲みたくて)飲んでしまったわ(笑)

カップはこれにします。益子焼のオリジナルもので、ひとつひとつ絵柄が違います。長崎出身で益子在住の女性陶芸家さんのものです。(写真ではコーヒーが入っていますがごめんしてね)

$Cafe AKARI オープンに向けて


もちろん、物件探しも、一人運営の「店主の動きプラン」も続けてやっています走る人

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