今日も寒い秋の日。試作は温かい飲み物を作りました。
オリジナルの豆乳ジンジャーチャイです。
カルダモン、シナモン、紅茶、豆乳、国産ハチミツ、おろし生姜で作ります。
とても個性的です

メニューの自分用マニュアル、何度も試作の段階から記録してノートにつけていますが、その中から、いまのところの決定レシピを整理してまとめる作業を始めました。
「こっちがおいしい」とか「もうちょっとさっぱりしたほうがよい」とか、メモがあって楽しいです。
今日の豆乳ジンジャーチャイのレシピもちょこっと変更が加わりました。
おっと、撮影しないうちに(温かいうちに飲みたくて)飲んでしまったわ(笑)
カップはこれにします。益子焼のオリジナルもので、ひとつひとつ絵柄が違います。長崎出身で益子在住の女性陶芸家さんのものです。(写真ではコーヒーが入っていますがごめんしてね)
もちろん、物件探しも、一人運営の「店主の動きプラン」も続けてやっています

フレーフレー>あ た し

