ご覧頂きありがとうございます♥️
小麦粉・卵・白砂糖・バター不使用
アレルギーでもスイーツを諦めない![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
米粉と豆乳のお菓子作り![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
Akarira(アカリラ)お菓子教室のあかりです![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/622.png)
![驚き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/619.png)
![無気力](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/624.png)
![おねだり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/646.png)
![カップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/250.png)
これ全部私の悩みでした💦
私自身がアレルギー持ちで
0歳4歳7歳の子育て奮闘中だからこそ
同じように困っているママに
米粉スイーツを全力でお届けしたい✨✨
![りんご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/231.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![まじかるクラウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/472.png)
![まじかるクラウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/472.png)
nma_nmaお菓子教室認定ママパティシエ
発酵スイーツプロフェッショナル
作業療法士
随時案内中の動画講座詳細はこちら
「見た目が美味しそうで、
米粉使用+乳卵使わないお菓子に
米粉使用+乳卵使わないお菓子に
興味があったから参加しました!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230201/11/akariokinawa/c9/bd/j/o0992032615237248366.jpg?caw=800)
体に負担が少なそうだけど、
米粉だと固くて重たい
味気ないイメージでした。
味気ないイメージでした。
受講後、
美味しい!
洗い物が少なくてラク![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
だと感じました!
こんなに簡単に
美味しい物が食べられる、
最高すぎます![💕](https://emojipack.landpress.line.me/b19d80be/microsoft/1f495.png)
![💕](https://emojipack.landpress.line.me/b19d80be/microsoft/1f495.png)
講師は話しやすくて、
楽しいレッスンでした!
時間もあっという間でした!
子どもがいるお母さん方!
簡単に作れるのでおすすめです!」
ありがたいご感想ありがとうございます![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
動画講座から、
オンライン講座まで
たくさん
ご受講いただきました![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
いつもね、
美味しくできたことを
写真と一緒に送ってくださるんです✨✨
なんて嬉しいんでしょう✨
動画講座だと
お顔を見る事が無いので、
今回はお顔を合わせて
講座が出来たことを
嬉しく思います😆
私のことも
話しやすいって
言ってくださり嬉しい🎵😍🎵
私も話しやすくて
楽しい時間でしたよーーー♥️❤️
出会いに感謝です✨✨
さてさて、
最近開催できていない
米粉のマフィン講座ですが、
2/6(月)10:30から
チョコマフィン講座開催します!
わいわいやっちゃお~🎶
アレンジすれば、
バレンタインにも 誕生日にも♥️
ラッピングするとこんな感じ♥️
ラッピングするとかわいいでしょ![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/149.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/149.png)
そうそう、
このマフィンは、
なんと
焼くまで
10分!!!!
慣れたら5分ほど!
めちゃくちゃ簡単なの!!!!!
受講生さんから頂きました✨
手軽さを実感して頂けて嬉しい✨
お菓子作りをしたことない人にも、
米粉スイーツ初体験の人にも
本当におすすめですよ~![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
受講された皆さんからは、
スイーツ作りの
ハードルが
すごく下がった!
そんな、ご感想が多く、
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
って言う方続出![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
職場や友人にプレゼントした方も![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/149.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/149.png)
オンラインレッスンでは、
チョコマフィンを
ホールケーキにしたり、
ドーナツにしたり、
ジャーマンケーキにしたり・・・
アレンジ方法もお伝えします!
ひとつのレシピで
色々つくれるようになるから、
超お得です![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
ワイワイたのしく
オンラインレッスンしましょ![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
チョコを使わないチョコマフィン講座のご案内
チョコマフィン講座
2/6月曜
10:30~11:30
Zoomにて
参加費5000円
お支払い後、
レシピと必要な道具一覧をお送りしますので、
当日までにご準備ください。
当日は一緒に作りましょう!
ご家庭の
オーブンに合わせた
焼き方のアドバイスや、
レシピのアレンジ方法
なども
お伝え致します![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
こんな感じでワイワイやっちゃうよ~![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
バレンタインに向けて、
一緒に作ってみませんか??
残1名!!
お早めにお申し込みください!
お申し込みはLINEから承ります![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
「チョコマフィン講座希望」と
送って下さいね![リボン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/169.gif)
![リボン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/169.gif)
LINEはこちらです
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
お申し込みお待ちしています![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
2023年、新しいコース講座スタート!
大人気の白砂糖不使用の甘酒スイーツを含めた、
米粉スイーツを楽しむ3ヶ月コース講座
次回2月に募集開始予定です!
公式LINEから
ご案内します😆
いただいたご質問はこちら↓
砂糖不使用米粉スイーツを含めた
米粉を楽しむ講座準備中です♪
公式LINEから優先案内します。
↓↓
ID @241uearu
砂糖不使用スイーツについての情報はこちら↓↓
過去のZOOM講座についてはこちら↓↓
愛用している米粉や食材、マフィン型などは楽天roomにまとめています✨こちらをクリック
ご覧いただきありがとうございました✨
♥️Akariraお菓子教室SNS❤️
Instagramでは、
米粉スイーツと、
ゆる無添加の食材の選び方、
添加物や農薬などのことについて発信しています。
公式LINEでは、
講座募集をいち早く発信します✨