趣味・バーベキュー・とうもろこし | ゴールドコースト生活+子育て日記

ゴールドコースト生活+子育て日記

オーストラリアに在住9年目。
オージー旦那と5歳の息子との生活や文化の違いをはじめ、
その他もろもろについて語ります。

数日前の出来事を今頃アップ。




例年の夏は夕方にザザッと一雨降る事が多い

ゴールドコーストだけれども

今年はそれが少ない。(今日は夕方に一雨あったが・・)





だから自然と外でバーベキューも増える。




かと言って、

焼き物の内容はそれ程のバラエティはない。





肉だと、ビーフ、ラム(子羊肉)、チキン、ケバブ、ソーセージ

その辺り組み合わせたり、又はロテーション。 &サラダやパン。




いたってシンプルなのがオージーバーベキュー。





しかし、つまらん。




何かで気分転換をせねば。

と思い、毎回テーブルクロスを変えてみることにした。




最近、このテーブルクロス作りが趣味でもある。

だって、ミシンでダダダダダーーーッと直線縫いさえすれば良いから。

まぁ、何枚も持ってても仕方のない代物でもあるけど・・・。





    ゴールドコースト生活+子育て日記

最近、水玉がお気に入り。

しかし、ピンクにするとウチのボーイズ達に申し訳ないので

ここは中間色という事で薄グレー。




まぁ、私自身「ピンクの水玉」っていう風貌でもないので

この程度で丁度よい。






ゴールドコースト生活+子育て日記


そうそう、我が家のバーベキューでは

頻繁に「とうもろこし」も登場する。




この「とうもろこし」を旦那は見事に

バーベキューで「屋台の焼きとうもろこし風」に焼き上げる。

肉は少々焼きすぎてしまう旦那だけれど、

コレだけは自信がある。





明日からでも

日本のお祭り屋台で雇ってもらえそうなくらい!





バターと塩を周りに塗って「ボウッ!!」と炎を出しながらあぶり焼き、

焦げ目を少々つける。





ゴールドコースト生活+子育て日記



最近気付いたんだけど、

焼きとうもろこしにコレを絡めて食べるとサイコー!↓




 



ゴールドコースト生活+子育て日記



私が、「ほれ、やってみ。」

と旦那と息子のKaiに焼きあがったとうもろこし

に少々からめて食べる事を促す。




最初は「ええー?コレは焼き鳥のたれじゃ・・・?」

と私のアドバイスに疑問を抱きながら

とうもろこしにチョロッとかける旦那。




一言。




「ん?





うまい!!」





って事で、今では家族3人共「焼き鳥のタレ」

無しではとうもろこしを語れないくらい焼きとうもろこしファン。






   ゴールドコースト生活+子育て日記

お行儀悪くてごめんなさい。









    ゴールドコースト生活+子育て日記


その日も夕日がきれいでした。