理論で学べる 資格と天然酵母の手ごねパン教室PAPUCO佐井あかねです。
いろいろリスタートの大切な時期だといいうのに1週間も寝込んでしまった・・・。
もう若くないねぇ。徹夜はいかん。
40歳。何もしないという日が必要なんだね。
1週間、おかげさまでお昼寝なんかして、お休みしました。
でもその方が頭がすっきりして、こんなことやりたいなとか
考えられるような気がするね!
もうあっという間にあと2週間もなくなっちゃったこのレッスン。
前の教室から続けていたharunicoのキコさんのマクロビスイーツのレッスン。
これに、なんとマクロビパンと、ビオ・マルシェさんのオーガニックお野菜でランチつきの
「ナチュぱん&スイーツ コラボレッスン開講」します。
卵、乳製品・白砂糖不使用のパンとスイーツ。
パン作り初心者さんもスイーツ作りが苦手な方も簡単にできる手作りナチュぱん&スイーツ。
身近にある食品で簡単に作れます。
パンとスイーツが同時に学べるお得なレッスン。
パンもスイーツもどちらも動物性不使用なので、ヘルシー志向の方や、アレルギーをお持ちのお子様にも喜んでもらえる内容です。
ナチュぱん担当 資格と天然酵母の手ごねパン教室PAPUCO 佐井あかね&平岩幸代
今まで教えた生徒さんは2000人以上。「おうちパン」から手ごねの天然酵母のパンまで教えています。このレッスンでは動物性フリーのレシピをご用意して、パンづくりを理論的に、かつ的確にお伝えします。あなたの自宅でも失敗しないパン作りをしてみませんか?
ホームページ→☆
ナチュスイーツ担当 マクロビスイーツharunico
「子どもに安心安全なおやつを食べさせたい」「子どもも大人の同じスイーツを食べれる幸せを届けたい」そんな想いから、卵・乳製品・白砂糖不使用のスイーツ教室を主宰。マクロビオティックをベースにしたharunicoのスイーツは、自宅に簡単に作れると人気です。
ホームページ→☆
【レッスン日】※単発受講オッケーです。
LESSON1 6月6日(水) えごまぱん、レモンクリームタルト
LESSON2 7月4日(水) 甘酒ぱん、マンゴムースケーキ
LESSON3 9月5日(水) キャラメルナッツぱん、タルト・オ・ショコラ
【各日】
午前10時~12時半ごろまで
(レッスンの進み具合によって遅れる場合がありますので、時間に余裕を持ってお越しください)
毎回レッスンで作ったぱんとスイーツの軽食ランチ付(レシピを含む)
【場所】
資格と天然酵母の手ごねパン教室PAPUCO
清州市清州2丁目1-8 シンメイビル501 (新清洲駅徒歩10分、駐車場あり)
【料金】
LESSON1~3 3レッスンで15000円(事前振込) ※単発受講の場合あレッスン5500円
※単発受講オッケーです。
LESSON1
6月6日(水) えごまぱん、レモンクリームタルト
LESSON2
7月4日(水) 甘酒ぱん、マンゴムースケーキ
LESSON3
9月5日(水) キャラメルナッツぱん、タルト・オ・ショコラ
【料金】
LESSON1~3
3レッスンで15000円(事前振込)
※単発受講の場合 1レッスン5500円
【振込先】
〈ゆうちょ銀行から振込〉
12110-70452531
サイ アカネ
〈ゆうちょ以外の金融機関からの振込〉
店番218
普通7045253
サイ アカネ
【キャンセル規定】
7日前~前日 50% 当日100%
【予約】
お申込み・お問い合わせはこちらまで⇒☆
または、
info@papuco.com
ナチュぱん&スイーツ講座は、オーガニック食品の配達で有名な『ビオ・マルシェの配達』さんに協賛を頂いております。
レッスンでも、美味しいビオマルシェさんの食材をお試しいただけるような内容になっています。
是非美味しいお野菜を食べにきてくださいね。
ビオ・マルシェの配達HP→☆