早朝に、言霊ウォーキングをしているのですが…
《言霊(コトダマ)》聞いたことありますか⁉️
出したものが返ってくる、そう宇宙の法則です。
確かに、
口(くち)に➕(プラス)で、叶うという漢字になりますよね。
プラス言葉を言い続けると、叶うのです
『出来た出来た出来た出来た出来た出来た』
今日の言霊は、あっという間に1,000回唱えちゃう言葉で、スミマセン
そろそろ四つ葉のクローバーでも見つけよっかなー🍀と思ったら…
なんとっ、五つ葉のクローバーが、私を呼んでいました。
今日も幸せなんだ日だなぁ
久しぶりに、セレサモスという、地場野菜の大型農産物センターにいってきました。
おお〜っ、すっかり夏野菜🍅🍆🥒
でも欲しいものはこれじゃないっ‼️
私は、私は、
一年分の豆板醤、まだ出来てないのじゃー
ということで、遅ればせながら、そら豆を求めて。
あったー
そら豆って、美味しいのですが、
この鞘、この皮に対して、食べる部分があまりにも小さいので…豆板醤作りの時しか買いません。
ケチなんでしょうか
それとも、ゴミを出したくないのでしょうか
そら豆、天然塩、米麹、キムチ用の唐辛子に、
カビることなく早く発酵するため、ミネラルをちょっと入れただけで、仕込み終了
重しを乗せて2週間放置。
市販の豆板醤を食べたからって、病気になるわけじゃないです。美味しいし
ただ、原材料の中に、知らないモノ、それもカタカナやアルファベットで書いてある《わけのわからないモノ》を、安易に口に入れることに…抵抗があるんですよねぇ
KCNって書かれてあったらどうします
これ、青酸カリの化学式なんですよー
それは無いとしても、安心安全なものを食べていたいものです。
健康食とか腸活っていうと、なんか
面倒臭いし、時間かかるし、難しいー
って思われがちですが、
腸活料理となる万能調味料こそが、
時短・簡単・斬新で、毎日使える万能調味料!
来月も、チャチャっとできる腸活料理、無料体験会を開催しますね。
お楽しみに~
人気記事