炊飯器で簡単サムゲタンまる生ぽん酢仕上げ | お美津さんちの赤いサラダ

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ヤマサさまHappyRecipe12月のレシピが公開となっております。

 

今回のお題は【使い方色々♪「まる生ぽん酢」の冬レシピ】

 

炊飯器で簡単サムゲタンまる生ぽん酢仕上げ

 

鶏肉と香味野菜、切り餅を炊飯器に入れてスイッチオン。

手軽に作れるサムゲタンです。

ねぎやしょうが、旬のごぼうも加えて香り良く身体も温まり薬膳効果も期待できます。

小量の鶏がらスープで薄味に仕上げ、「ヤマサ まる生ぽん酢」でサッパリといだだきましょう。

 

 

生果汁、生しょうゆのフレッシュな香りが湯気と一緒にフワっと立ち上り食欲をそそります。

 

 

朝鮮人参の代わりに旬のごぼう、

クコの実の代わりにドライレーズンを使用しています。

 

 

詳しいレシピはこちらからどうぞ⇩

 

 

身体がぽかぽか温まりますよ^^

 

じゃあまたね。