ヤマサさまHappyRecipe9月のレシピが公開となっております。
今回のお題は「新感覚なおいしさ☆豆腐を使った洋風レシピ」
お豆腐を洋風にアレンジするのってもう当たり前な世の中。
中華やイタリアン、エスニック、フレンチまでまさに変幻自在の食材ですね。
お豆腐をガーリックオイルでクツクツ煮込んでスペイン料理のアヒージョに仕上げました。
ピリ辛なチョリソーと組み合わせ味の対比を楽しみましょう。
味付けは「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」1本にお任せ。
和洋に合うだしのうま味がガーリックオイルに溶け込んで奥深い味に仕上がり、
淡白なお豆腐にもしっかり味が染み込みます。
詳しいレシピはこちらからどうぞ⇩
アヒージョにするとなんでもオシャレに見えます。
じゃあまたね。