豆腐とチョリソーのアヒージョ | お美津さんちの赤いサラダ

お美津さんちの赤いサラダ

 
フードコーディネーター主婦の日々思う事
 

ヤマサさまHappyRecipe9月のレシピが公開となっております。

 

今回のお題は「新感覚なおいしさ☆豆腐を使った洋風レシピ」

 

お豆腐を洋風にアレンジするのってもう当たり前な世の中。

中華やイタリアン、エスニック、フレンチまでまさに変幻自在の食材ですね。

 

 

豆腐とチョリソーのアヒージョ

 

お豆腐をガーリックオイルでクツクツ煮込んでスペイン料理のアヒージョに仕上げました。

ピリ辛なチョリソーと組み合わせ味の対比を楽しみましょう。

味付けは「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」1本にお任せ。

 

 

 

和洋に合うだしのうま味がガーリックオイルに溶け込んで奥深い味に仕上がり、

淡白なお豆腐にもしっかり味が染み込みます。

 

詳しいレシピはこちらからどうぞ⇩

 

 

アヒージョにするとなんでもオシャレに見えます。

 

じゃあまたね。