タッカルビ風チーズハンバーグ | お美津さんちの赤いサラダ

お美津さんちの赤いサラダ

 
フードコーディネーター主婦の日々思う事
 

ヤマサさまHappy Recipe11月のレシピが公開となっております。

 

先日、御紹介した「ベー根ステーキ」の他にもう1品ニコニコ

 

今回はヤマサさまよりお題を頂きました。

昨年大ヒットした「チーズタッカルビ」のアレンジレシピでございます。

 

タッカルビは

鶏肉と野菜を甘辛いコチュジャンダレで炒めた韓国料理。

 

チーズタッカルビは

「タッカルビ」にチーズを加えてアレンジしたもので

新大久保のとある韓国料理店が独自に開発したそうです。

 

本場のタッカルビは辛いのですが

チーズを加えることで辛さが緩和され日本で大ヒット。

 

インスタ映えすることで話題にもなりました。

 

 

さてさて

このチーズタッカルビをどうアレンジしましょうかねキョロキョロ

 

 

鶏肉、野菜、コチュジャンダレ、チーズ

 

同じ材料を使用して

 

そうだひらめき電球

チーズハンバーグを作ろう!

 

 

 

タッカルビ風チーズハンバーグ

 

チーズタッカルビの美味しさをハンバーグで楽しみましょう。

 

チキンハンバーグに

コチュジャンダレで炒めた野菜を添えチーズをたっぷりかけて出来上がり

 

タレは「ヤマサ昆布つゆ」とコチュジャンで簡単に味が決まりますよウインク

 

 

 

こんな歳になっても

ハンバーグってなんかテンション上がります。

 

 

とろ~りチーズがたまらんね照れ

 

 

 

主人が

 

お皿に残ったタレを

御飯にかけて食べてました。

 

その手があったかチュー

 

次回は私も。

 

 

 

じゃあまたね。