味噌味もおすすめ☆豚の生姜焼き | お美津さんちの赤いサラダ

お美津さんちの赤いサラダ

 
フードコーディネーター主婦の日々思う事
 

やっと梅雨明けした関東。

過ごしやすい日々が続いていましたが

やっぱり
夏は暑い方がいい。

「暑い暑い」って文句を言いながらも

夏の暑さを楽しみたい。

などと、
わがままな発言をするオバちゃんでございます。






*豚みそ生姜焼き*

醤油の半分を味噌に置き換えて
豚の生姜焼きを作ってみました。

ビタミンB1が豊富な豚肉は
夏バテ予防にいいらしいですよ、奥さん。






豚肉は1枚づつ広げて半分にカットしましょう。





フライパンに重ならないように並べて
両面をサッと焼きます。






味噌入りの合わせ調味料を一気に加え






お肉に絡めるように煮詰めます。





タレにツヤが出て来たら出来上がり。


豚みそ生姜焼き

豚みそ生姜焼き

by akai-salad

調理時間:10分
Comment

醤油の半量を味噌に置き換えた豚の生姜焼きです。少量のニンニクを加えスタミナアップ、御飯がいっぱい食べられる夏バテ解消メニューです。

このレシピを詳しく見る




大葉と茗荷の千切りをたっぷり加えた
付け合わせのキャベツもおすすめでございます。





じゃあまたね。