やっと梅雨明けした関東。
過ごしやすい日々が続いていましたが
やっぱり
夏は暑い方がいい。
「暑い暑い」って文句を言いながらも
夏の暑さを楽しみたい。
などと、
わがままな発言をするオバちゃんでございます。
*豚みそ生姜焼き*
醤油の半分を味噌に置き換えて
豚の生姜焼きを作ってみました。
ビタミンB1が豊富な豚肉は
夏バテ予防にいいらしいですよ、奥さん。
豚肉は1枚づつ広げて半分にカットしましょう。
フライパンに重ならないように並べて
両面をサッと焼きます。
味噌入りの合わせ調味料を一気に加え
お肉に絡めるように煮詰めます。
タレにツヤが出て来たら出来上がり。
大葉と茗荷の千切りをたっぷり加えた
付け合わせのキャベツもおすすめでございます。
じゃあまたね。