![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160725/09/akai-salad/8a/4d/j/o0475071213706078515.jpg?caw=800)
輪切りにした茄子を並べてピザ風に焼き上げてみました。
フライパンひとつで仕上げる簡単調理、
フライパンごと食卓に運んでみんなで楽しみましょう。
茄子は1cm強の輪切りにして
ニンニクを利かせたオリーブオイルでじっくり焼いてゆきます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160725/09/akai-salad/79/d4/j/o0548036513706078514.jpg?caw=800)
この時、塩を少々振って焼くと味がボケません。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160725/09/akai-salad/03/79/j/o0548036513706078513.jpg?caw=800)
茄子が吸い取った油がジワ~っとにじみ出てくるまでゆっくり焼きましょう。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160725/09/akai-salad/5b/84/j/o0548036513706078516.jpg?caw=800)
ピザソースをたっぷり塗って玉ねぎを乗せます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160725/09/akai-salad/f2/88/j/o0548036513706078517.jpg?caw=800)
お好みの具をトッピングしましょうね。
我が家はミニトマト、チョリソー、ししとうを輪切りにして乗せました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160725/09/akai-salad/b6/e9/j/o0548036513706078711.jpg?caw=800)
チーズをたっぷりかけてフタをします。
弱火から中火にかけてチーズが溶けるまで焼き上げ完成です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160725/09/akai-salad/bf/3b/j/o0475071213706078712.jpg?caw=800)
我が家は二人暮らしなので
ちょっと小さめなフライパンで作りましたが
大きなフライパンでドーンと作ると
とても盛り上がると思います。
茄子料理を極めよう~
じゃあまたね。