今朝、ゴミ出しをしようと玄関先に出てみたら
昨日まで全然気にならなかった雑草が
ビョ~ンと勢いよく伸びているじゃありませ~んか。
梅雨時は雑草の成長が早い。
しばし草取りのおばちゃんと化し
登校中の小学生たちに「ご苦労様でーす」と労わられました。
さてさて
調子よく鶏むね肉を極めております。
鶏大根キムチ
薄切りにした大根を加えた鶏キムチです。
むね肉仕様でヘルシーですが
炒めた大根の甘みと食感でボリューム感も楽しめます。
鶏むね肉は軽く小麦粉をまぶしてから炒めると
パサパサ感が抑えられますのでお試しくださいね。
美味しい?と主人に聞いてみると
「大根がうまい」
「大根をもっと入れてくれ」
「俺は大根だけでいい」
とのことでした。
じゃあまたね。