うなぎとアボカドのロール寿司 | お美津さんちの赤いサラダ

お美津さんちの赤いサラダ

 
フードコーディネーター主婦の日々思う事
 

アボカドはフードコーディネーター泣かせの食材でございます。


外見で、ある程度の熟し具合はわかるのですが


カットしてみたら熟しすぎて黒い斑点が入っていたり

まだ早くて種が外れず皮も綺麗に剥けなかったり。


お家で頂く分には問題ないけれど


仕事で使用するとなると色々と問題が出てきます。


ご存知の通り、アボカドってすぐ変色してしまうので

綺麗な緑色のまま写真に収めようと思ったら


モタモタせずに

素早く作業を進めなくてはいけません。






*うなぎとアボカドのロール寿司*



永谷園さんのレシピをお借りして

スタイリングと写真撮影を担当致しました。





素早く作業をすすめ







素早く


主人の胃の中に納まりました。





じゃあまたね。