コンテチーズを極めようPART4 | お美津さんちの赤いサラダ

お美津さんちの赤いサラダ

 
フードコーディネーター主婦の日々思う事
 


コンテチーズのアンバサターとなったその日から

コンテの美味しさにすっかり魅了されてしまいました。




とはいえ


生乳から作られる貴重なコンテチーズは

身近なスーパーでは中々お目にかかれません。


都心へ繰り出した仕事帰りに

デパ地下によってコンテを見つけた時は


大人買いしております(笑


さてさて


コンテチーズアンバサターとしての

今回のお題は「コンテの良さを生かしたパーティーレシピ」です。




*コンテとろける鮭と夏野菜のオーブン焼き*


食卓でシェア出来るような大きな耐熱器に

ソテーした鮭とコロコロカットした夏野菜を乗せてオーブン焼きに。


一度オーブンから取り出してコンテを乗せ二度焼きします。

トロ~リとろけたらすぐに取り出し頂きましょう。


今日は6ヶ月熟成の若いコンテ使用なので

あっという間にとろけます。


コンテの香り美味しさを壊さないよう

焦げ目がつかないようにするのがポイントですよ。


このまま食卓に運んで

テーブルの上にドーンと乗せて取り分けて頂きましょう。


どう?


パーティーっぽい?



そして

もうひとつ。




*コンテチーズで洋風松茸ごはん*


今年お初の松茸ごはんを炊きました。


炊き上がりにコンテチーズを加えてちょっと蒸らします。


炊飯器の中でコンテがとろけて

松茸ごはんにからんで洋風に変身。


松茸とコンテの組み合わせは

とっても贅沢ですね。


お客様をおもてなしするのに

おススメなメニューで御座います。



こんなに贅沢なメニューがそろったので

今日はおうちでホームパーティーだわ。



主人と二人で全部食べましょう。




ではでは


コンテチーズを極めようPART4でした。







目玉焼きを極めております。


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