4月のカリフォルニア・レーズン美味しい物語 | お美津さんちの赤いサラダ

お美津さんちの赤いサラダ

 
フードコーディネーター主婦の日々思う事
 

東京の桜は
ちらちらと舞い始め

多摩川沿いをぶらぶらしながら
美しい花吹雪を堪能しております。

さてさて

カリフォルニア・レーズンのアンバサターとなり
初めての春を迎えました。



お美津さんちの赤いサラダ

今年もお弁当を広げて
お花見をする機会は無かったけれど

以前に御紹介したレーズン稲荷に





ひと手間加えて
可愛いお花見弁当を作ってみました。






*洋風お花見レーズン稲荷*

今回は稲荷皮の煮汁に粗挽き胡椒を加えてちょっと洋風な味わいです。







寿司酢にカリフォルニア・レーズンを漬けておきましょう。






パプリカやセロリも加えて寿司飯を仕上げます。


稲荷皮に詰めて







型抜きした人参とチーズ、ソーセージをトッピング。


お弁当箱に詰めて完成です♪






寿司飯にカリフォルニア・レーズンって本当に合うんです。

鳥そぼろやタマゴ、ハム、野菜、チーズなどを使ったお寿司に

カリフォルニア・レーズンを是非是非お試しくださいね。




あ!

ズンちゃん!

ズンちゃんがやって来たよ。

ズンちゃんは
お花見に行ったのかな?






花より

稲荷ずしだね~



ではでは

4月のカリフォルニア・レーズン美味しい物語でした。




新しいパソコンは引き出しの中~笑


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